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Foto: Cortesía Corazón de Maguey

Festivales dedicados al chile relleno que no puedes perderte

No dejes de visitar estos restaurantes que presentan más opciones que el chile en nogada

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Además de que en esta temporada se pueden encontrar chiles en nogada cualquier esquina, también se enaltecen las variedades de rellenos y forma de presentación que algunas cocinan presentan en forma de festival.

El chile poblano además de ser uno de los ingredientes más representativos en estas fiestas patrias, tiene importantes beneficios a la salud como: reduce el colesterol, ayuda a la perdida de peso, fortalece el sistema respiratorio, entre otros.

Foto: Antigua Hacienda de Tlalpan

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Corazón de Maguey

En el centro de Coyoacán se encuentra un lugar inspirado en la iglesia de la Conchita. Tiene una propuesta gastronómica que busca difundir y preservar la cocina mexicana, y como cada año, tienen su Festival Chiles Rellenos de México. Te aconsejamos maridarlos con Mezcal Añejo de Los Danzantes.

Disponible hasta: 18 de septiembre

Podrás encontrar:

Chiles Mixe: De la cocina oaxaqueña viene este chile pasilla mixe rellenos de un picadillo de tres carnes (pavo, cerdo y res), pasas, almendras, aceitunas y alcaparras, son capeados y terminados con
chocolate de metate espolvoreado.

Chile en Nogada: La preparación clásica de esta época, con los mejores ingredientes de la temporada de carne de res y cerdo.

Chile Noreste: Un chile poblano relleno de ensalada de manzana, camarón, mayonesa y perejil chino, va sobre una vinagreta rosa mexicano de moras y aceite de oliva, preparación semi fría.

Chile Tabasqueño: Mulato relleno de una preparación con carne de cerdo, manzana, pasitas y almendras, servido con mole negro

Chile Ancho Dulce 120: Rebanada de chile relleno de camote achicalado en miel de vainilla y coronado por un cremoso helado de aguacate.

La Jacinta

Se trata de un lugar ubicado en una vieja casona del siglo XVIII. Su menú AMOR (didas) está inspirado en la relevancia de este ingrediente en esta temporada y está conformado por platillos de origen español y yucateco.

Disponible hasta: 15 de septiembre.

Podrás encontrar:

Chile de agua relleno de chicharrón prensado con caldillo de frijol, crema y aceite de oliva.

Chile cuaresmeño relleno de queso montado en aro de tortilla y ensalada de rábano.

Chile de agua relleno de cazón servido con salsa verde y tizne de tortilla.

Chile pasilla relleno de frijol con caldillo de jitomate, crema y tostones.

Chile ancho dominguero relleno de camarón sofrito con cebolla, jitomate, quesillo y epazote.

Chile de agua relleno de Pork Belly montado en lechuga con granos de elote y aderezo ranch.

Chile manzano relleno de cerdo capeado con salsa de pan.

Chile en nogada, toda una historia sin capear.

Consulta su carta completa aquí.

Instagram: @lajacinta.restaurant

Sanborns

Un restaurante clásico mexicano que no falta para cualquier ocasión. Para probar su festival, puedes pedirlo en paquete o como plato fuerte.

Te recordamos que en compras mínimas de $200 pesos el envío es gratis.

Podrás encontrar:

Chile en nogada con granada

Chile en nogada capeado con granada

Chile poblano relleno de queso mozzarella

Chile mulato relleno de alambre de res gratinado

Chile Poblano relleno de pollo con mole

Chile relleno de picadillo

Todos los paquetes incluyen:

  • Sopa del día o sopa de fideos o sopa de verduras (300 ml)
  • Agua del día (448 ml) o Refresco (355 ml)
  • Arroz con leche o gelatina (una porción)
  • Café (280 ml) o té (280 ml)

Antigua Hacienda de Tlalpan

Disfruta de este lugar en su Gran Noche Mexicana, o en una visita lo que resta de septiembre. Es una clásica hacienda que ha sido elegido como el Mejor Restaurante Tradicional Mexicano de la Ciudad de México.

Disponible hasta: 30 de septiemnbre.

Podrás encontrar:

Chile en nogada: Chile poblano relleno de carne molida preparada
con pasas, almendras y pasta de tomate; bañado en salsa de nogada y granos de granada.

Chile norteño: Chile ancho seco relleno de arrachera, cebolla y pimientos, sobre un espejo de guacamole.

Chile Aguascalientes: Elaborado con chile ancho seco, relleno de carne molida, pasas y durazno, en una cama de salsa de guayaba con decoración de uvas y lechuga sangría.

Chile Veracruz: Chile poblano relleno de camarones, bañado con salsa de chipotle, acompañado de platano macho.

Chile Guanajuato: Chile poblano relleno de chicharrón y pico de gallo, envuelto en masa, sobre espejo de frijoles.

Chile Guerrero: Chile ancho relleno de carnitas de pato envuelto en plátano macho y salsa de chile pasilla con ciruela pasa.

Chile Morelos: Chile ancho relleno de fideos secos y chipotle, acompañado de cecina natural y aguacate, en una cama de frijol, chipotle y chorizo.

Chile Vegetariano: Dos chiles cuaresmeños rellenos de champiñón, calabaza, pepinillo, aceitunas, jitomate, grano de elote y cebolla cambray, sobre un espejo de vinagrede arroz y casse de tomate.

Consulta su menú completo aquí.

Instagram: @antiguahaciendadetlalpan

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