Por Mónica Vargas
Ya que la cocina es un laboratorio, la reinterpretación de las recetas clásicas se han convertido en una tendencia que llegó hasta los hornos de ¡Queremos Pastel!, una pequeña empresa repostera de Tlaxcala que fusionó un postre tradicional de Francia con la crema más famosa de México.
“Queríamos fusionar uno de los postres favoritos de todos con el sabor tendencia de temporada: la nogada. El resultado fue uno de los mejores postres de nuestro catálogo”, dice Katherine Saldívar respecto a su pastel de nogada, una innovadora receta a base de crepas dulces.
Junto con su hermano Max, Katherine Saldívar se ha robado el corazón de sus clientes con sus finos sabores y llamativas propuestas que se basan en las características aromáticas de cada temporada.
En esta ocasión, el reto fue convertir un plato fuerte en postre. “Es un pastel sofisticado y fresco. La nogada es protagonista, pero el toque de la granada le aporta cierta acidez que logra un balance delicioso con el sabor de las nueces de castilla” comentó Katherine para Aderezo.
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Pastel de nogada
A pesar de que los reposteros le otorgaron su toque moderno a la preparación, el pastel está basado en la receta familiar de chile en nogada, por lo que no fueron alterados los ingredientes básicos de esta receta poblana.
“Hicimos dos pruebas con distintas bases: un pastel con relleno de frutas que lleva la receta tradicional y otra más sofisticada que fue la de crepas con crema de nogada y al final nos gustó la segunda porque se ajusta más a la idea de postre”, aseguran.
El pastel de nogada de ¡Queremos Pastel! está compuesto por finas capas de crepa dulce, intercaladas con la cremosa nogada que le otorgan una textura suave y un sabor exquisito.
La presentación se completa con granada fresca y elementos que también adornan los tradicionales chiles en nogada, pero que aquí añaden un toque visual y de sabor espectacular.
Desde su lanzamiento hace cuatro años, este pastel ha sido recibido con entusiasmo, pues “muchas personas nos buscan exclusivamente en esta temporada para probar el pastel de nogada”, sostienen los emprendedores.
El éxito del pastel de crepas de nogada también está impulsando la economía local, pues ha aumentado la demanda en cafeterías donde lo ofertan, por lo que sus creadores invitan a ser parte de la mejor temporada del año a nivel gastronómico con este invento.
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