Inicio » Para probar » Guía breve: Galette des Rois en la CDMX y cómo escoger la mejor

Foto. Ficelle

Guía breve: Galette des Rois en la CDMX y cómo escoger la mejor

No te quedes sin probar la rosca francesa; aquí una guía breve y tips del chef Alexis Preschez para elegir la más rica

La Gallette des Rois, también conocida como Rosca Francesa toma terreno en el marco de Día de Reyes, una fecha que permite que los seguidores del buen pan se involucren con otras culturas a través de una rebanada.

Para conocer más sobre esta costumbre culinaria,en Adezo platicamos con el chef Alexis Preschez, de Sofitel Mexico City Reforma. Aquí puedes leer más sobre la Galette des Rois.

Como buenos comelones, sabemos que la mejor manera de recomendar platillos es probándolos, por eso te compartimos un par de lugares en la CdMx que ofertan Galette des Rois, pero antes te damos algunos tips para que compres la mejor.

También puedes leer

Porcino y su torta de recalentado navideño todo el año
Dos cocteles de whiskey para la rosca

Dónde comprar Galette des Rois en la CDMX y cómo escoger la mejor?

“El pastel debe ser casero, desde el  hojaldre de mantequilla hasta la crema de almendras. Por fuera la aparencia debe tener un lado mantequilloso y brillante”, nos cuenta el chef Alexis Preschez.

Además, dice que si se busca un hojaldre con textura crujiente y esponjosa, es necesario que la masa esté bien levantada, “para sentir las hojas sin que se degraden directamente en la boca”.

Respecto a la crema de almendras, el chef sugiere que esté esponjosa.”El secreto es tener mucha crujiente por fuera, pero un lado húmedo y esponjoso por dentro, no demasiado seco”.

“En fin,  identificar una Galette sin partirla no es tan fácil, por eso tienen que tener confianza y probar la Galette de nuestro Chef Panadero Mauro Montes de Sofitel”

Concluye que una galette es dificil de elaborar, incluso para los buenos panaderos, “lograr una cocción perfecta mientras se mantiene este aspecto casi húmedo en el interior”

Ahora sí. Aquí un par de lugares dónde comprar

Balta

Ficelle

Le Petite Lola


La Bohême

La Balance

Maison Kayser México

 

Tip. Maridaje ideal

La tradicional Galette des Rois se suele comer con chocolate caliente, marida muy bien con la almendra.

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar

Consejos para evitar hormigas o cucarachas en la cocina

VER PUBLICACIÓN

Visita estos lugares con pan francés memorable

VER PUBLICACIÓN

Mi Rancho a Tu Cocina: Receta de huauzontles y por qué es buena idea comerlos

VER PUBLICACIÓN

¿El pollo se lava o no? Podrías estar haciéndolo mal

VER PUBLICACIÓN