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Foto: Unsplash

Crean un menú a partir de la pesca sostenible

Conoce sobre los mariscos de temporada y la presentación de nuevas variedades

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La pesca sostenible es importante para preservar la salud de los océanos, asegurar el suministro de alimentos y recursos económicos, para mantener la diversidad biológica y el equilibrio ecológico en los ecosistemas marinos.

Esta actividad asegura que se capturen solo cantidades que permitan a las poblaciones de peces y otros organismos marinos reproducirse y recuperarse, manteniendo así la salud de los ecosistemas acuáticos.

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Innovación de cocina con pescado fresco

Es por ello que en el restaurante 1985 AntiFine, se demostraron diferentes tipos de cortado y usos para así desarrollar distintos platillos además de las características de cada variedad.

Los chefs Julio Zainos de Casa Prunes y Alfredo González de AntFine Dinning realizaron pruebas de cocina previas con los productos de Oregon, para después diseñar un menú que resaltó el sabor y versatilidad al momento de fusionar con las técnicas de cocina y la textura de especias y vegetales.

Antes de cada platillo, se mostró el pescado en su forma natural precocida, para poder degustar el sabor puro, sin ninguna intervención, para definir sus características y poder encontrar su complejidad.

Para el primer evento de entrenamiento y degustación se prepararon los siguientes platillos:

Ceviche de coco con rocote del Pacífico y camarón del noroeste de Estados Unidos deshidratado y asado con cítricos, polvo de chile y mayonesa de chitextle.

Ensaladilla Rusa con cangrejo dungeness del noroeste de Estados Unidos.

Merluza del noroeste de Estados Unidos al horno rebozada con confit de naranja y verdes.

Rockot al pastor del noroeste con puré de piña

La importancia de la pesca y cocina sustentable

Este menú fue realizado como una nueva propuesta de valor agregado en el sector pesquero que representa una disponibilidad más amplia de mariscos de temporada y la presentación de nuevas variedades para el mercado.

Por ello, Pesquerías del Noroeste del Pacífico de Estados Unidos producen mariscos sostenibles, la fuente de proteínas más eficiente desde el punto de vista medioambiental.

Foto: Cortesía Pacific Northwest Best Fish Co. e

Este tipo de organizaciones buscan una gestión adecuada para asegurar un un suministro sostenible de mariscos para el presente y las generaciones futuras del mundo.

Por medio de certificaciones, registran auditorías anuales para supervisar el rendimiento y armonía con el ecosistema. En las pesquerías del noroeste del Pacífico se cuenta con la certificación de Marine Stewardship Council (msc.org) con vigencia renovable cada 5 años.

La oferta de especies que ofrecen en promoción son:

Foto: Cortesía Pacific Northwest Best Fish Co. e
  • Bacalao Negro
  • Lenguado Petrale
  • Lenguado Dover del Pacífico
  • Merluza del Pacífico
  • Rocote del Pacífico
  • Rocote Alacrán
  • Cangrejo Dungness
  • Camarón de agua fría

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