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Foto: Adrián Vázquez

Los mejores panes de muerto del 2022

Esto se determinó en la ya tradicional Paneada Santa Clara

Más de 20 panaderías de la ciudad, presentaron sus propuestas gastronómicas del tradicional pan de muerto, la estrella de la temporada, durante la Paneada Santa Clara, una experiencia culinaria que año tras año realiza una ardua búsqueda del mejor pan y que este 2022, se dividió en tres categorías: tradicional, relleno y más original. 

Foto: Adrián Vázquez

En este evento gastronómico está dedicado a mostrar la oferta, versatilidad y originalidad que tiene el esponjoso y dulce pan que está presente en las mesas mexicanas durante estas celebraciones para compartir en familia y honrar a nuestros fieles difuntos.

La Paneada reunió a más de 150 personas, quienes se encargaron de probar la exclusiva y deliciosa selección de panes y votar por su propuesta favorita que acaba de ser revelada y aquí te decimos cuáles tienes que probar.

Estos son los ganadores

Aún estás a tiempo de degustar un pan de muerto “chopeadito” en chocolate, así que te presentamos a los que se coronaron este año como “los mejores panes de muerto”.

En la categoría de Pan de Muerto Tradicional, Rosetta destacó por su cubierta de cenizas de totomoxtle. Mientras que La Vitrine y Buñuelo cautivaron al público por su suavidad y clásico sabor a azahar, otorgándoles el segundo y tercer puesto.

Delirio ganó la categoría al mejor Pan de Muerto Relleno, su receta preparada con un relleno cremoso de elote biodinámico del Rancho Cuatro Encinos fue la propuesta favorita. Cuina obtuvo el segundo lugar por su relleno de cremoso de calabaza; y Cardín quedó en tercer lugar gracias a la excelente combinación entre su pan de cardamomo y su relleno de ganache de chocolate.

El Pan de muerto Más Original lo tiene el restaurante Balta, del hotel Sofitel Mexico City Reforma por su propuesta de mole con relleno de crema de cempasúchil. Pero las creaciones de La Panadería de Sotero con su relleno de queso de cabra y cubierta de azúcar de cepas y de Entre Zarzas y Arándanos por su presentación con azúcar de pinole y flores, también sorprendieron con su propuesta.

Finalmente el People’s Choice, categoría que otorga el público, se lo llevó Sempiterno, gracias a su esponjosa masa brioche francesa y distintivo sabor a flor de azahar.

Panaderías participantes

  • Amado: Pan de muerto relleno de dulce de leche
  • Balta:Pan de muerto de mole negro, relleno de crema de flor de cempasúchil
  • Bottega Sartoria:Pan de muerto relleno de crema de vainilla y almíbar de guayaba; espolvoreado con pistache y ralladura de limón
  • Bou:Pan de muerto tradicional con agua de azahar y ralladura de naranja
  • Buñuelo: Pan de muerto tradicional de anís y pulque
  • Cantina Palacio de Hierro: Pan de muerto cubierto de azúcar mascabado y canela con mantequilla
  • Cardin: Pan de muerto de cardamomo, relleno de ganache de chocolate amargo
  • Consuelo Pan de Madre: Pan de muerto de la abuela Consuelo, hecho con azahar, jugo de naranja y ralladura de naranja confitada
  • China: Pan de muerto relleno de cremoso de calabaza, bañado en chocolate Caramelia con amaranto y pepitas caramelizadas
  • Delirio: Pan de muerto espolvoreado con ajonjolí y relleno con cremoso de elote biodinámico del Rancho Cuatro Encinos
  • Entre Zarzas y Arándanos: Pan de muerto relleno de crema de mascarpone y cacao, cubierto con azúcar de pinole y pensamientos
  • Expendio Durango: Pan de muerto tradicional con mantequilla, ralladura de naranja y agua de azahar
  • Garabatos: Pan de muerto relleno de crema Garabatos
  • Carilla: Pan de muerto de masa madre, mantequilla, naranja y mandarina
  • La Panadería de Sotero: Pan de muerto relleno de queso de cabra de la cuenca lechera de Tizayuca, cubierto de azúcar de cempasúchil
  • La Vitrine: Pan de muerto tradicional
  • Marne: Pan de muerto tipo brioche, con azahar, naranja y mandarina; rociado de azúcar y flor de cempasúchil
  • Nico: Pan de muerto tradicional elaborado con masa madre
  • Panadería Marcel: Pan de muerto con azahar y ralladura de naranja, relleno de crema de limón y chocolate blanco
  • Panadería Rosetta: Pan de muerto con cenizas de totomoxtle
  • Sempiterno: Pan de muerto con masa brioche francesa y flor de azahar
  • The Alest: Pan de muerto relleno de ate con queso
  • Xanat Bistro: Pan de muerto relleno de manzana 

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