Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Delicias auditivas » En la coctelería también hay moda ¡descúbrela!

coctel_tendencia

En la coctelería también hay moda ¡descúbrela!

El mixólogo Sergio Villarreal habla en nuestro podcast sobre nuevas propuestas en bebidas

COMPARTIR

Las medias de seda, la piña colada, el beso de ángel entre otras, fueron parte de toda una generación ochentera y han quedado en el pasado. Sin embargo, son la base e inspiración para nuevas propuestas en coctelería que definen a la generación de nuestros tiempos.

Así lo explica el mixólogo mexicano Sergio Villarreal quien, tras una investigación en el tema de maridaje dentro del ámbito restaurantero internacional, habla sobre las tendencias que hoy en día son parte de nuestro estilo de vida.

El mixólogo Sergio Villarreal

“A los cocteles de antes hay que tenerles cierto respeto porque estos son la base para construir las bebidas de ahora. Actualmente han evolucionado a sabores más contundentes, balanceados. Ahora destaca más el uso de los extractos o pinturas herbales, son el toque interesante que le da personalidad a los tragos. Al igual que en la cocina, cada quien tiene su sazón”.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí

También puedes leer:

Cocteles para recuperarse de la resaca

Dos cócteles con mezcal para acompañar tu cena

En días fríos, cócteles calientes

Dice que los superfoods y la cuestión de elementos saludables es parte de toda una nueva propuesta.

Coctelería botánica / Cortesía Fairchild

“Los superfoods, que son elementos que existen en el mundo que nos proporcionan beneficios a la salud de una forma u otra, al igual que las especias, se están convirtiendo en el boom de la coctelería. Un ejemplo es el gin con frutos rojos que son antioxidantes o el romero, y otros complementos benéficos a nivel intestinal y que ayudan al sistema inmune, además del jengibre y el carbón activado”.

Al gin se une también, las mezclas con mezcal y Jamaica, un coctel práctico y fácil de preparar.

Te invitamos a conocer nuestro perfil de Instagram:

Aquí el podcast donde Sergio Virrarreal describe todo sobre la coctelería actual:

COMPARTIR