Inicio » Comer sano » Cuatro razones saludables para comer alcachofa

Foto. Creative Commons

Cuatro razones saludables para comer alcachofa

Te compartimos algunas de las aportaciones que favorecen a tu organismo

La alcachofa es la flor de la planta de cultivo alcachofera, la cual tiene su origen en el Medio Oriente; este tipo de hortaliza es benéfica para la salud sobre todo para combatir enfermedades relacionadas con el hígado.

Pero… ¿qué otras virtudes tiene? Aquí te decimos.

Por qué y cómo comer cerezas

Contiene mucha fibra y es saciante

Su alto contenido en fibra (principalmente soluble) y agua ayuda a darle al cuerpo los nutrientes que necesita. Aumenta la sensación de saciedad, por lo que no tendrás que preocuparte por comer demás, por si fuera poco ayuda a tener un mejor tránsito intestinal.

Foto: Unsplash

Rica en flavonoides y fitoesteroles

La alcachofa contiene nutrientes como flavonoides y fitoesteroles, estos últimos son benéficos para controlar los niveles de colesterol en la sangre.

Los flavonoides, favorecen la acción antioxidante y a disminuir las enfermedades cardíacas.

Foto: Unsplash

Fuente de vitaminas y minerales

Contiene vitaminas como B1, B3, B5, B6, C además de minerales como magnesio, hierro, potasio, fósforo, niacinamida y cinarina, una sustancia que ayuda a regular la secreción de bilis.

Tres maneras de conservar los frutos rojos

Foto: Unsplash

Contiene inulina

La inulina es un carbohidrato que ayuda a metabolizar de forma pausada el organismo creando fructuosa en lugar de glucosa por lo que este tipo de azúcar es más fácil de digerir.

¿Quieres leer más antojos y enterarte de lo que sucede en el mundo gastronómico? ¡Suscríbete a nuestro newsletter! Te llegará contenido delicioso cada 15 días.

También te puede interesar

Feria de la Enchilada: Dónde y cuándo disfrutar de este platillo

VER PUBLICACIÓN

Aquí puedes revisar el precio de la tortilla en tu ciudad

VER PUBLICACIÓN

Qué esperar de Iron Chef, nos cuenta la juez Sophie Avernin

VER PUBLICACIÓN

Fechas y detalles del Festival del Chocolate y Pan Muerto

VER PUBLICACIÓN