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Foto: Adrián Vázquez

Todo lo que debes saber sobre la coctelería nutrimental

Para cumplir con tus propósitos wellness, te compartimos recetas de cocteles con ingredientes naturales

En los últimos dos años, nos enfrentamos a un cambio de vida radical, que va desde adoptar un estilo de vida y hábitos más saludables, hasta procurar nuestro bienestar mental.

Todos los alimentos con carbohidratos, grasas y proteínas son buenos, siempre y cuando se consuman en equilibrio, pues son nuestra fuente de energía para que el cuerpo fluya y que además aportan elementos importantes como las vitaminas y minerales para conservar una salud positiva.

Foto: Adrián Vázquez

Asimismo, han surgido tendencias gastronómicas que nos ayudan a mantener nuestra línea wellness al pie de la letra. El mundo de las bebidas también se ha reinventado ante este importante tema y ha visto nacer a la la coctelería nutrimental que busca equilibrar el impacto del alcohol al cuerpo, cambiando el mood de un trago normal por otro diferente que aporte y nutra de cierta manera, para así cuidar de nosotros mismos en todo momento.

Felipe Tarazona, mixólogo de Cósmico Tequila , menciona cuáles son las principales características de este tipo de tragos.

  • No se utilizan azúcares refinados en ninguna forma, ni jarabes que contengan cualquier tipo de estos azúcares. Por ejemplo, solo se puede utilizar 15 ml de miel de agave por drink.
  • El 80 por ciento de los ingredientes que se usan deben aportar nutrientes al cuerpo y solo 20 por ciento pueden ser vacíos, es decir que no los aportan. 
  • Estos cocteles no pueden contener más de 170 kcal. 
  • Los licores tienen un alto contenido de azúcar, por lo que deben usarse sabiamente o bien evitarse.

Además compartió tres recetas de tragos que contienen ingredientes naturales y que puedes preparar desde la comodidad de tu hogar.

Cosmic lemon manzanilla

Este cocktail se prepara en construcción directa, preferentemente en un vaso tipo collins.

Ingredientes

  • 1/2 oz de Cósmico tequila añejo cristalino
  • 2 oz de infusión de manzanilla y lemon grass 
  • oz de miel de agave 
  • oz de jugo de limón 
  • Agua mineral 
  • Escarchado con polvo de manzanilla 

Preparación:  

Para la infusión:

  1. 200 grs. de manzanilla y 50 grs. limón se ponen a infusionar a 100 ºC en 1 litro de agua durante 8 minutos.

Para el escarchado:

  1. Una vez infusionada la manzanilla secar y poner a deshidratarse durante 10 horas a una temperatura de 50 ºC.  Posteriormente licuar.

Para el trago:

  • Escarchar nuestro vaso.
  • Añadir todos los ingredientes en el vaso con hielos y hasta el último el agua mineral.
Foto: Cortesía Cósmico Tequila

Cósmico tropical

Ingredientes: 

  • 1 1/2 oz de tequila añejo cristalino 
  • 2 oz puré de maracuyá o mango  
  • 1 espresso 
  • Albahaca 
  • 1 oz miel de agave

Preparación: 

  1. Agregar en un shaker todos los ingredientes.
  2. Posteriormente servido en un vaso cupé y decorae con garnish de hoja de albahaca.
Foto: Cortesía Cósmico tequila

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