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Foto: Pexels

¿Culpable por los excesos decembrinos? ¡Desintoxícate!

Cuida el organismo y haz que tu cuerpo vuelva a la normalidad con este menú

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Erika Reyes | El Sol de Puebla

Después de las fiestas toca recuperar la normalidad y la silueta. Por eso, el chef Aldo Gómez Ruíz, propone este menú para 2 personas con opción para desayuno, comida y cena, para que desintoxiques tú organismo y recuperes tu figura de forma saludable.

El menú es fácil de preparar e incluye alimentos ricos nutrientes beneficiosos para la salud. Son recetas equilibradas y con mucho sabor.

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Foto: Unsplash

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Un jugo para limpiar y oxigenar tu sangre por la mañana que puedes acompañar con un omelette de claras de huevo. Para comer, pollo o pescado a la plancha con una ensalada de espinacas y col morada que ayuda a limpiar el estómago y al mismo tiempo a tener un apetito saludable. Por la noche un delicioso muesli cargado de vitaminas y proteína que también limpia tu estómago y ayuda a tener una mejor digestión.

El chef recomienda repetir el menú durante una semana completa para sentirte mejor, más activo y desinflamado.

Por la mañana…

Jugo desintoxicante

Ingredientes:

  • 150 ml de jugo de naranja
  • 150 ml de jugo betabel
  • 5 g de jengibre
  • 1/2 rama de apio
  • 100 g de piña

Preparación:

  1. Licuar todos los ingredientes y beber sin colar 
Foto: Freepik

Claras de huevo 

  • 4 claras
  • 5 hojas de espinacas
  • 4 piezas de champiñón
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Previamente, lavar y desinfectar los champiñones y las espinacas
  2. En un sartén caliente con un poco de aceite de oliva y preparar las claras como omelette agregando los champiñones y las espinacas previamente cocidas
Foto: Freepik

Al medio día…

Pollo o pescado a la plancha con ensalada de espinacas y col morada

Ingredientes ensalada

  • 1 manojo de espinacas
  • 1/4 de col morada
  • 1 zanahoria
  • 100 g de arándanos
  • 50 g de almendra
  • 100 g de queso panela
  • 1 domo de tomates Cherrys

Preparación

  1. Una vez lavadas y desinfectadas las espinacas, se trocean en dos partes
  2. Lavar y pelar la zanahoria para después rayarla
  3. Los tomates Cherrys se cortan por la mitad
  4. El queso panela se corta en cubos chicos
  5. Lavar y desinfectar la col morada, después se corta en tiras delgadas. Se puede comer cruda o hervida. Para hervirla se cuece en agua con una pizca de sal y una de azúcar por 5 minutos; después escurrir 
  6. Mezclar todos los ingredientes a agregar las almendras y los arándanos
Foto: Freepik

Por la noche…

Bircher muesli

Ingredientes

  • 150 g de avena natural
  • 50 g de nuez
  • 200 g de papaya
  • 200 g de melón
  • 50 g de miel de abeja
  • 250 g de yogurt natural

Preparación

  1. Cortar en cubos la papaya y el melón
  2. Trocear la nuez
  3. Mezclar todos los ingredientes y a ¡disfrutar!

Foto: Freepik

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