Inicio » Comer sano » ¿Culpable por los excesos decembrinos? ¡Desintoxícate!

Foto: Unsplash

¿Culpable por los excesos decembrinos? ¡Desintoxícate!

Cuida el organismo y haz que tu cuerpo vuelva a la normalidad con este menú

Erika Reyes | El Sol de Puebla

Después de las fiestas toca recuperar la normalidad y la silueta. Por eso, el chef Aldo Gómez Ruíz, propone este menú para 2 personas con opción para desayuno, comida y cena, para que desintoxiques tú organismo y recuperes tu figura de forma saludable.

El menú es fácil de preparar e incluye alimentos ricos nutrientes beneficiosos para la salud. Son recetas equilibradas y con mucho sabor.

Foto: Unsplash

También puedes leer:

Un jugo para limpiar y oxigenar tu sangre por la mañana que puedes acompañar con un omelette de claras de huevo. Para comer, pollo o pescado a la plancha con una ensalada de espinacas y col morada que ayuda a limpiar el estómago y al mismo tiempo a tener un apetito saludable. Por la noche un delicioso muesli cargado de vitaminas y proteína que también limpia tu estómago y ayuda a tener una mejor digestión.

El chef recomienda repetir el menú durante una semana completa para sentirte mejor, más activo y desinflamado.

Por la mañana…

Jugo desintoxicante

Ingredientes:

  • 150 ml de jugo de naranja
  • 150 ml de jugo betabel
  • 5 g de jengibre
  • 1/2 rama de apio
  • 100 g de piña

Preparación:

  1. Licuar todos los ingredientes y beber sin colar 
Foto: Freepik

Claras de huevo 

  • 4 claras
  • 5 hojas de espinacas
  • 4 piezas de champiñón
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Previamente, lavar y desinfectar los champiñones y las espinacas
  2. En un sartén caliente con un poco de aceite de oliva y preparar las claras como omelette agregando los champiñones y las espinacas previamente cocidas
Foto: Freepik

Al medio día…

Pollo o pescado a la plancha con ensalada de espinacas y col morada

Ingredientes ensalada

  • 1 manojo de espinacas
  • 1/4 de col morada
  • 1 zanahoria
  • 100 g de arándanos
  • 50 g de almendra
  • 100 g de queso panela
  • 1 domo de tomates Cherrys

Preparación

  1. Una vez lavadas y desinfectadas las espinacas, se trocean en dos partes
  2. Lavar y pelar la zanahoria para después rayarla
  3. Los tomates Cherrys se cortan por la mitad
  4. El queso panela se corta en cubos chicos
  5. Lavar y desinfectar la col morada, después se corta en tiras delgadas. Se puede comer cruda o hervida. Para hervirla se cuece en agua con una pizca de sal y una de azúcar por 5 minutos; después escurrir 
  6. Mezclar todos los ingredientes a agregar las almendras y los arándanos
Foto: Freepik

Por la noche…

Bircher muesli

Ingredientes

  • 150 g de avena natural
  • 50 g de nuez
  • 200 g de papaya
  • 200 g de melón
  • 50 g de miel de abeja
  • 250 g de yogurt natural

Preparación

  1. Cortar en cubos la papaya y el melón
  2. Trocear la nuez
  3. Mezclar todos los ingredientes y a ¡disfrutar!

Foto: Freepik

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar

¡Festeja con los dioses! Lánzate a Pulcata Fest 2023

VER PUBLICACIÓN

Cómo preparar de manera tradicional el té matcha

VER PUBLICACIÓN

Entérate de las fiestas gastronómicas en el calendario de Aderezo

VER PUBLICACIÓN

¿Cuál es la mejor época del año para beber pulque?

VER PUBLICACIÓN