Aunque el queso por sí solo es delicioso, la experiencia de comerlo se puede potenciar si se combina con otros ingredientes. Para muestra esta receta de la chef Gloria Zalbagoitia. Es ideal para las colaciones, para reuniones o si quieres cocinar algo práctico.
Tlaxcala tiene el mejor atole de México
Ingredientes para el pesto
1 taza de espinacas rebanadas
½ taza de hojas de albahaca
¼ de taza de cacahuates
¼ de taza de aceite de oliva
1 diente de ajo
½ cdita. de sal
Procedimiento
Poner todo en la licuadora y moler hasta obtener una pasta suave
190 grs. de queso crema
1 queso de cabra
½ taza de jitomates deshidratados en aceite picados
Poner el queso crema entre dos películas plásticas y aplanar con un rodillo, acomodar en un molde
Luego, sobre el queso crema poner una capa de pesto, otra de queso de cabra, otra de queso jitomates, etcétera. Hasta terminar con todo.
Compactar muy bien y refrigerar para que se moldee.
Desmoldar, decorar y servir con galletas como botana.
También puedes preparar:
Para el día nublado, un delicioso chocolate caliente
Quieres leer más antojos y enterarte de lo que sucede en el mundo gastronómico? ¡Suscríbete a nuestro newsletter! Te llegará contenido delicioso cada 15 días.