Semana Santa es uno de esos momentos del año en que la ciudad cambia de ritmo. ¿Premio o castigo? La realidad es que algunos aprovechan para viajar, otros para descansar en casa, y muchos se encuentran con el mismo dilema: ¿dónde comer cuando parece que todo está cerrado?
En 2024 el fin de semana de Pascua, hubo un aumento del 23% en restaurantes, y para quienes se quedan en la ciudad o están de paso, encontrar un buen lugar abierto puede ser todo un desafío. Por eso, armamos una guía con restaurantes que no bajan la persiana durante el feriado y siguen ofreciendo sus especialidades con la misma calidad de siempre. Opciones para todos los gustos y presupuestos, así como desde la cocina tradicional, hasta propuestas más innovadoras, ideales para el almuerzo, la cena o incluso un buen brunch de Pascua.
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Cardinal
La Casa de Café, así se hacen llamar también. Aquí encontrarás café de especialidad elaborado en distintos métodos, pero además, emparedados con pan delicioso y con nombres que aluden a los puntos cardinales. Si no quieres desayunar ahí, también hay panes y panqués.
Los baristas procuran un estricto cuidado en la selección del grano de café y de la preparación de cada taza. Tiene un ambiente acogedor con toques de presencia retro, como el mapamundi en su pared. No dejes pasar la oportunidad de probar sus cocteles hecho con café.
En su carta hallarás cocteles con café como el Coffea spritz y otras bebidas que merecen toda tu atención, por ejemplo, el matcha ceremonial. Tienen dos sucursales, cada una con su encanto y decoración que merece ser el fondo pantalla de alguna junta. Es petfriendly.
Instagram: @casacardinal
Dirección: Córdoba 132 Col. Roma y Campeche 346 Col. Hipódromo Condesa






Enomoto café
¿Con antojo de un sando y bebidas japonesas? En este espacio el fundador, Edo López, tiene el objetivo de colocar a la comida japonesa elaborada en México, a la altura de la servida en Japón y en los mejores restaurantes del mundo. Su amor por la cultura nipona y por su perfección en el cuidado de los detalles, ha orientado la labor del Grupo, convirtiéndolo en uno de los consorcios restauranteros más importantes a nivel mundial.
Este abril, la carta de Enomoto se expande con frappés de chai, matcha, chocolate y mazapán. Una opción dulce y refrescante para una pausa de media tarde, o un descanso después de recorrer la ciudad.
Instagram: @enomoto_coffee
Dirección: Río Ebro 89, Cuauhtémoc
BAD! (breakfast all day)
Si el desayuno es tu momento favorito del día, hay un lugar que entiende esa fascinación: BAD! (breakfast all day), que como su nombre lo dice, tiene un menú con alimentos que comúnmente se comen por la mañana, pero que ellos prolongan hasta la tarde, todo el día.
La carta incluye hotcakes, waffles y huevitos, con una sazón única. Además, propuestas irrestibles y llenadoras, como la súper esponjosa torre de pancakes fluffy, que lleva carne y fruta fresca.
Instagram: @eldesayunoestuamigo
Dirección: C. Dinamarca 50-Local H, Juárez






Indómita Burgers Punks
¿Hamburguesas rebeldes? Aquí el amor a la música y el buen comer se fusionaron para crear esta propuesta en la que resaltan sus decoraciones musicales en la pared.
Aquí todos los platillos están inspirados en la música, pero también en el chilanguísmo y la cultura mexicana. Por ejemplo, la Caifán Burger viene de la palabra cae fine, consiste en un top de sirloin, tocino marinado en whiskey, mayonesa de café, cheddar y cebolla morada.
También está la Florecita Rockera en homenaje a Los Aterciopelados. Trae top sirloin, flor de calabaza, trozo de panceta, cebolla caramelizada en cerveza y quesos parmesano y manchego.
Ahora que si no comes nada de carne o quieres probar una propuesta diferente, La Sabina es para ti. Es hongo portobello, pesto setas, almendras y parmesano.
Un imperdible en cada visita, sin duda son los Panchitos Punk, una entrada que consiste en tocinos a las brasas marinados en salsa BBQ casero (con paprika y piloncillo), servidos en chukrut fermentado con granos de mostaza, y aderezado con mayonesa de habanero.
Instagram: @indomita.burgers
Dirección: Miguel E. Schultz 7b, San Rafael, Cuauhtémoc
Ficelle
En esta boutique de pastelitos individuales, panes dulces y salados, los panaderos artesanos elaboran los productos con mantequilla de la más alta calidad y los mejores ingredientes.
Todas sus delicias han conquistado el corazón de sus clientes, a través de sus baguettes, ficelles y las viennoiserie; entre los favoritos están los petit fours, los eclaire, las tartas de fruta básica como fresa, frambuesa y frutos rojos que desde muy temprano, deleitan los antojos.
También producen sidras, en colaboración con Macane, llamada Efervesance, elaborada en Nopaltepec, cerca de Teotihuacán, de pera y manzana.
Instagram: @ficelle_cdmx
Dirección: Av. Tamaulipas 39b, Colonia Condesa






Casa Imperial
Lánzate a este espacio que tiene pocos meses de apertura, y vive una experiencia gastronómica que honra las recetas fundamentales de la culinaria mexicana de la mano de dedicación de las mayoras, herederas ancestrales de la inigualable sazón casera.
Desde el desayuno, hasta la cena, su chef Trini y su equipo están listos para consentirte con ingredientes frescos.
Disfruta de tortillas hechas a mano, chilaquiles con barbacoa, tacos de lechón, tamales oaxaqueños de mole con pollo, chamorro, sopecito de escamoles, entre otros.
Instagram: @casaimperialcdmx
Dirección: Emilio Castelar & Galileo, Polanco
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