Los premios no dejan de llegar para la cocina mexicana y en esta ocasión, la lista de los mejores restaurantes del mundo de The World’s 50 Best Restaurants 2024 anunció a sus primeros 50 integrantes.
Distribuida en 23 destinos, la lista ampliada presenta algunos de los lugares para cenar más apreciados del mundo, con nuevas y emocionantes entradas de Australia, Colombia, India y más allá.
Luego de que en la cuenta oficial de los organizadores, se revelaron los lugares del número 100 al 51 a través de un video publicado, ya podemos estar seguros del reconocimiento al esfuerzo y la creatividad mexicana.
No.100 Fauna – NUEVA ENTRADA
Valle de Guadalupe.- El chef David Castro Hussong y la pastelera Maribel Aldaco Silva abrieron Fauna en 2017 después de trabajar y viajar por todo el mundo. La pareja crea menús experimentales que cambian a diario utilizando exclusivamente ingredientes locales y de temporada. El restaurante forma parte del proyecto Bruma más amplio, que cuenta con un viñedo, una hermosa bodega, un hotel con 15 villas y un B&B con ocho habitaciones. Fauna fue nombrado El Mejor Restaurante de México en Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, pero este año marca su debut en la lista ampliada de The World’s 50 Best Restaurants.
No.82 Sud 777
Ciudad de México.- En este lugar, el chef Edgar Núñez aplica técnicas culinarias perfeccionadas en El Bulli y Noma de Europa. Un habitual de los 50 mejores de América Latina, el restaurante deja brillar ingredientes simples de origen local en el menú de degustación de 16 pasos. La oferta cambia según la temporada y gran parte de lo que compone cada plato proviene del jardín del restaurante. Las cosechas mexicanas dan a la carta de vinos una columna vertebral local adicional.
IG: @sud777mx
No. 67 Alcalde
Guadalajara.- Ingresando por primera vez a los 50 mejores restaurantes de América Latina a través del premio One To Watch en 2016, el restaurante de Paco Ruano en Guadalajara ha ido aumentando constantemente su popularidad en la escena gastronómica mundial. Basado en la cocina mexicana “franca” de Ruano, Alcalde sirve platos sencillos pero elegantes, como sopa de insectos y pistachos y un donut con dulce de leche y médula ósea. Hay opciones tanto a la carta como de menú degustación, y el entorno es un espacio cálido y sin pretensiones, con mucha madera y una cocina abierta.
IG: @restalcalde
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Entre espacios internacionales y reconocimiento de ciudades como Londres, Tokio, Río de Janeiro, Barcelona o Quito, la comida mexicana no hace más que destacar por sus sabores y tradición, como podemos ver en la lista.
Los primeros lugares
Esto aun no acaba y la revelación del resto de la lista, que se llevará a cabo en Las Vegas este próximo 5 de junio, en donde el talento mexicano busca seguir arrasando en la escena internacional con estos enormes reconocimientos.