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Lleva los camarones a otro nivel, prepáralos al pistache “Grincho”

Agrégale pistache al camarón y potencia los beneficios a tu salud

Por Erika Reyes

Los camarones son uno de los mariscos preferidos de chicos y grandes, lo que es de gran ayuda a la hora de meterse a la cocina para elaborar platillos que gusten a toda la familia.

Pero, además, los camarones son muy versátiles para cocinar, se pueden agregar, a sopas, ensaladas o simplemente disfrutarlos como plato principal, y a su vez, disfrutar los beneficios que estos aportan a la salud al ser una fuente importante de ácidos grasos insaturados y ayudar a mejorar la salud de personas con enfermedades crónico-degenerativas.

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Hoy el chef Aldo Gómez nos dice como elaborar unos camarones al pistache “Grincho”, un platillo que creo en honor a hermano Omar. Son muy fáciles de hacer, te van a encantar.

Camarones al pistache “Grincho”

Ingredientes

  • 500 g camarón u15
  • 200 g pistache
  • 100 g ajo
  • 3 limones
  • Salsa Inglesa
  • Salsa Maggui
  • 200 ml aceite de olivo
  • Sal
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Preparación

  1. Limpiar los camarones y abrirlos un poco por la parte del lomo para quitarles la vena porque no es comestible. Dejar la cola para decoración
  2. Picar los pistaches en 4-5 partes, cada uno
  3. Pelar y laminar el ajo
  4. Exprimir los limones y apartar el zumo
  5. Incorporar el aceite de olivo a la sartén. Soltar el ajo y el pistache al mismo tiempo, por 2 minutos para que se comiencen a acitronar
  6. Después se incorporan el jugo de limón, la salsa inglesa y salsa Maggui al gusto, si hace falta agregar sal
  7. Incorporar los camarones con los demás ingredientes para saltearlos de 3 a 5 minutos. Cuando los camarones estén rosas y encogidos. ¡Listo! 

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