Inicio » Recetas fáciles » Corona las reuniones familiares con esta gelatina navideña
Por Erika Reyes
Uno de los platillos que no puede faltar para la cena de Nochebuena es la Ensalada Navideña, que combina a la perfección con los demás alimentos que se sirven como el pavo o la pierna.
Tradicionalmente, la ensalada navideña se prepara con diferentes frutas que, además de darle una explosión de sabor, le dan un vistoso colorido.
¿Imaginas comer esta ensalada hecha en gelatina?, es sabrosa y muy refrescante. Para que varíes tu menú navideño, el chef Aldo Gómez, nos enseña a hacer una gelatina con los ingredientes principales de la ensalada navideña, y algo más. ¡Sorprende a tus invitados!
Te puede interesar:
- El origen del rico y duradero fruit cake navideño
- Para que un rol, si puedes hornear un pay de roles de canela
- Cocina tres botanas que pueden compartir humanos y perros
Gelatina navideña
Ingredientes
- 250 g zanahoria
- 250 g piña en almíbar
- 200 g manzana amarilla
- 50 g pasas
- 50 g de nuez
- 1 lt crema para batir
- 500 ml leche entera
- 500 ml leche clavel
- 300 g azúcar refinada
- 100 g grenetina natural
- 150 g de cerezas verdes o rojas, para decorar
- Molde redondo de 2 litros
Preparación
- La zanahoria se lava y se pela para rayarla. La manzana se pela y se corta en cubos, igual que la piña. Agregarlo todo a un bowl junto con la nuez picada y las pasas
- Calentar en una olla la crema para batir, la leche entera, la leche clavel, el azúcar y la grenetina. Cuando rompa el hervor, mover con ayuda de un batidor globo durante 5 minutos. Apagar y reservar
- Una vez que esta mezcla líquida esté a temperatura ambiente se cuela para quitarle los grumos de la grenetina y se le agrega a la mezcla de frutas. Revolver
- Por último, se pasa todo al molde redondo y se refrigera por 40 minutos o hasta que cuaje
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: