Por Aurora Rocha Mariscal
El segundo día del Club Sibarita Fest Food nos llevó a uno de los pocos hoteles que existen en la Playa San Bruno, en Mérida, para degustar comida y bebidas con una vista frente al mar: Nido, de Casa K’u .
El alojamiento tiene pocas habitaciones y su arquitectura se caracteriza precisamente a nidos hecho con ramas.
Respecto a la gastronomía, hay un restaurante abierto todos los días y el chef Alejandro Marcín es quien lidera su cocina. Aderezo tuvo oportunidad de probar y conocer su trabajo e incluso verlo preparar la comida.
El chef de la casa cuenta que sus platos se centran más en las carnes. Nos tocó degustarla como ingrediente principal.
El menú sibarita
Entre lo más destacado fue un aguachile de picaña con un tercio de aguacate y aceite de chile guajillo, todo esto comodado sobre una tostada. Los colores y la composición del platillo combinaba con el entorno fresco del hotel. El chef también preparó unos tacos de chamorro curado sobre un tercio de aguacate sobre una tortilla de maíz.
Por su parte, la chef Paloma Ponce se especializó en el pescado y marisco dentro de sus creaciones, entre ellos, un pan brioche con camarones a la leña y un tamal de jaiba sobre una cama de mole de pistache.
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