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Receta: La quiche real para coronar a Carlos III

El rey Carlos III y la reina consorte Camila, anunciaron el platillo que deleitará a los invitados

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AFP

Después del “pollo de la coronación“, el célebre pollo escalfado que se sirvió para la coronación de Isabel II en 1953, Carlos y Camila anunciaron hoy la receta elegida para su gran día: una quiche de espinacas, habas y estragón.

El rey y la reina consorte, que serán coronados el próximo 6 de mayo, han “elegido personalmente” la receta de la tarta, que aparece en la cuenta de Twitter de la familia real.

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Además de espinacas, habas y estragón, lleva leche, nata, huevos y queso cheddar.

Es un plato que “se adapta fácilmente a diferentes gustos y preferencias”, explicaron con un vídeo de una chef que prepara la receta. “Se puede comer caliente o fría con una ensalada verde y papas nuevas hervidas”, agrega.

“La quiche de la coronación te anima a participar en la gran comida de las fiestas vecinales que tendrán lugar el fin de semana de la ceremonia”, se anunció en Twitter.

Carlos III, de 74 años, que desde hace décadas aboga por la ecología y la defensa del medioambiente, optó así por una receta vegetariana.

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¿Tendrá la quiche tanto éxito como el “pollo de la coronación” de Isabel II? Ese pollo escalfado en una cremosa salsa de curry, servido en el Palacio de Buckingham durante un banquete de coronación en 1953, se convirtió desde entonces en un clásico de la gastronomía británica.

Hoy en día se puede encontrar como plato preparado en los supermercados, como relleno de bocadillos, o en muchas variantes en los libros de cocina.

La coronación de Carlos III y su esposa Camila tendrá lugar en la Abadía de Westminster, en presencia de unos dos mil invitados. 

Le seguirá un fin de semana de celebraciones vecinales y un concierto en el castillo de Windsor, al oeste de Londres. Los británicos también están llamados a participar en actividades de voluntariado el lunes 8, que será feriado.

La receta de la quiche real

Ingredientes:

Pastelería

125 gr. de harina normal

  • Pizca de sal
  • 25 g de mantequilla fría, cortada en cubitos
  • 25 g de manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 bloque de 250 g de masa quebrada preparada

Relleno

  • 125 ml de leche
  • 175 ml de crema doble
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de estragón fresco picado
  • Sal y pimienta
  • 100 g de queso cheddar rallado,
  • 180 g de espinacas cocidas, ligeramente picadas
  • 60 g de habas cocidas o habas de soja

Preparación

  1. Para hacer la masa, tamizar la harina y la sal en un bol; agrega la leche y la crema y frote la mezcla con las yemas de los dedos hasta obtener una textura arenosa, como pan rallado.

2. Agrega la leche poco a poco y junta los ingredientes en una masa.

3. Tapar y dejar reposar en la nevera durante 30-45 minutos.

4. Enharina ligeramente la superficie de trabajo y extiende la masa hasta formar un círculo un poco más grande que la parte superior del molde y de aproximadamente 5 mm de grosor.

5. Forrar el molde con la masa cuidando que no quede hueco o se derrame la mezcla. Tapar y reposar 30 minutos más en la nevera.

6. Precalentar el horno a 190°C.

7. Cubre la base de la masa con papel vegetal, agrega las alubias y hornea durante 15 minutos, antes de retirar el papel vegetal y las alubias.

8. Reduce la temperatura del horno a 160°C.

9. Bate la leche, la crema, los huevos, las hierbas y los condimentos.

10. Esparce la mitad del queso rallado en la base horneada a ciegas, cubre con las espinacas picadas, las habas y las hierbas, luego vierte sobre la mezcla líquida.

11. Si es necesario, agita suavemente la mezcla para asegurarte de que el relleno se disperse uniformemente, pero ten cuidado de no dañar la cubierta de la masa.

12. Espolvorea sobre el queso restante. Coloca en el horno y hornea durante 20-25 minutos hasta que esté listo y ligeramente dorado.

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