Disfruta de una receta típica de Chihuahua ideal para Semana Santa
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Chef Ana Rosa Beltrán del Río | El Heraldo de Chihuahua
La Sierra Tarahumara tiene una amplia distribución de bosques donde se desarrollan diversas especies de hongos.
En la temporada de lluvias es cuando crecen y su recolecta se realiza a las seis de la mañana, pero para esta temporada de Cuaresma, nos comparto una receta de hongos con chile pasado para no comer carnes.
Ingredientes 12 hongos 15 chiles pasados 1 cebolla bola blanca mediana 4 tomates de bola rojos 2 dientes de ajo 1 cucharadita de sal o 1 cubo consomé de pollo 1 pizca de pimienta negra molida 1 cucharada de manteca de cerdo o aceite vegetal
Modo de elaboración Lavar los hongos, cortar en rodajas. Hidratar chile pasado en agua caliente, lavar en su misma agua, retirar su tallo las semillas y picar. Asar los tomates, retirar la piel y picar. Picar La cebolla y ajo finamente. Calentar la cazuela de barro agregar la cucharada de manteca y guisar la cebolla y ajo freír, revolver los hongos y cocinar por un 1 minuto más , vaciar el chile pasado los tomates asados sazonar con la sal y pimienta terminar su cocción 5 minutos más a fuego bajo y servir.