Inicio » Recetas fáciles » Prepara brochetas de vegetales, pero bien condimentadas
Si lo que buscas este verano es hacer un asado, pero que a su vez sea ligero y libre de carne, no te preocupes, si es posible.
Te compartimos la receta de unas brochetas de vegetales, además de saludables, están cargadas de sabor y son muy fáciles de preparar. También puede ser tu alternativa de menú para consumir menos carne.
Ingredientes:
- 1 taza de brócoli cortado en ramilletes
- 1 ½ tazas de champiñones limpios
- 2 jitomates cortados en gajos pequeños
- 8 palillos para brocheta remojados en agua fría
- 1 cucharada de aceite de maíz
- 4 cucharadas de sazonador Maggi
- 4 cucharadas de salsa tipo inglesa
- 3 cucharadas de fécula de maíz disueltas en ¼ de taza de agua
Preparación:
- Insertar en los palillos para brocheta el brócoli, los champiñones y los trozos de jitomate, alternando cada ingrediente.
- En un sartén, calentar primero el aceite de maíz y después añadir las brochetas, el sazonador y la salsa tipo inglesa.
- Cocinar por ambos lados hasta que los vegetales se vean ligeramente dorados y posteriormente retirar.
- Al jugo que se formó en el sartén, agregar la fécula de maíz y mezclar hasta que quede un poco espeso.
- Cubrir las brochetas con esta mezcla y servir.
Tip: Para darle un toque picante a las brochetas, se recomienda añadir al jugo del sartén, ½ cucharadita de hojuelas de chile
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