Foto: Cortesía
Tomate heirloom con tartar de atún, una receta de “olimpiada”
Prepara esta receta fácil por el chef mexicano que participará en Bocuse d´Or Américas
La cocina de Baja California se encuentra en uno de los momentos más importantes de su historia. Sobresale por sus sabores contemporáneos y ha logrado captar la atención de turistas, foodies y chefs de México y el mundo entero.
Una representación culinaria joven es el chef Marcelo Hisaki, el representante de México en la semifinal de Bocuse d´Or Américas, este 14 de julio en la capital de Chile.


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¿Quién es Marcelo?
Hisaki es de origen japonés, y es conocido por elaborar platillos con interesantes juego de texturas, balance de sabores, color y emplatados únicos.
Es propietario del restaurante Amores en Tecate, donde fusionan comida mexicana, francesa clásica, raíces japonesas y se encuentran siempre en búsqueda de nuevas propuestas para evolucionar y mejorar su sabor.
Si quieres darte una probadita de sus recetas, acá te compartimos una:
Tomate heirloom con tartar de atún
Ingredientes:
- 250 gr de lomo de atún aleta azul
- 1 pieza(pz) de manzana verde
- 30 gr de cebollín
- 1/2pz de cebolla morada
- 150ml aceite de ajonjolí japonés
- Una pizca de sal
- 30 ml jugo de limón amarillo
- 30 gr de soya japonesa
- 3 piezas de rajadura de limón amarillo
- Flores de cebollín
- 5 gr de Jengibre rallado
- 2 cucharadas de miel
Modo de preparación:
- Cortar la tapa del tomate, hacer una cruza en el tomate y con ayuda de una cuchara retirar el corazón. Reservar la tapa del tomate a refrigeración.
- Cortar el atún en cubo y finalmente todos los demás ingredientes. Reservar en frío.
- Sobre un bowl en baño maría frío hacer una emulsión con la soya, jugo de jengibre, miel, aceite de ajonjolí y jugo de limón; mezclar todo.
- Después integrar el atún, con el cebollín y rectificar la sal.
- Sazonar los tomates con la vinagreta y luego rellenarlos con el atún.
- Tapar el atún con las manzanas y cebolla finamente cortadas.
- Tapar con la tapa del tomate y decorar.
Decoración:
Colocar un poco de fennel tops u tapas de hinojo, aceite aromatizado, flores de cebollín junto al jitomate y llevar a la mesa.


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