Taste Atlas, la enciclopedia de sabores clasifica a las comidas con cerdo más sobresalientes, incluye al menos 100 opciones distintas, entre las cuales se encuentran tres platillos originarios de México. En el primer lugar se encuentra las carnitas, una delicia de Michoacán, mientras que en la tercera posición se ubica la cochinita Pibil y en el lugar número 37, el Poc Chuc.
All about the best pork dishes in the world: https://t.co/7q4KMNMZSP pic.twitter.com/WoX8Vbr8ba
— TasteAtlas (@TasteAtlas) May 11, 2023
Hay platillos estrellas en México y definitivamente las carnitas son una de ellas; para muestra y exploración te recomendamos escuchar uno de los episodios más recientes de nuestro podcast #QuéSabroso, en él, Gerardo León entrevistó a Rafael Ibarra del restaurante El Gabán Carnitas.
¿Qué escucharás? Ambos te harán salivar con la historia personal de Rafael, pero de alcance universal que tiene, incluso los tipos de carne más demandados.
Rafal explica además que su abuelo y su tío aprendieron y le heredaron la receta tradicional de Michoacán.
“Un factor importante es el tema del cazo. Se recomienda que sea de cobre porque se dice que le brinda ciertas propiedades a las carnitas (…)variedad de texturas y cosas peculiares en un taco”, comenta el entrevistado en la charla.
También puedes leer
Dale play aquí y escucha el episodio completo: ¿Por qué nos gustan tanto las carnitas?
También te invitamos a escuchar otros episodios