El Heraldo de Chihuahua nos comparte una manera de aprovechar los ingredientes invernales
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La chef Ana Rosa Beltrán del Río es catedrática universitaria, promotora de cocina tradicional en comunidades de la Sierra Tarahumara, así como de la conservación y el rescate de ingredientes que esta rica zonas nos brinda.
Comprometida con su labor gastronómica Ana Rosa Beltrán nos comparte esta deliciosa receta con ingredientes muy mexicanos y que encuentras en cualquier parte del país.
Ingredientes 300 mililitros de nata para batir 200 gramos de queso crema 7 gramos de grenetina 1/4 taza de café soluble 80 gramos de azúcar 200 gramos de galletas María molida 70 gramos de mantequilla sin sal 250 gramos de chocolate rojo 1 cucharada de licor de tequila 30 gramos de cristales para chocolate 1 cereza 1 hoja de menta 2 bite de almendra con chocolate redondo
Modo de elaboración 1.- Hidratar la grenetina en ¼ taza de agua fría. 2.- Preparar el café con ¼ taza de agua. 3.- Acremar el queso, añadir en 2 o 3 partes el café soluble y grenetina hidratada, previamente calentada por 15 segundos, reservar. 4.- Moler finamente la galleta, derretir la mantequilla, mezclar y formar las bases con el cortador redondo de acuerdo al tamaño seleccionado, presionando muy bien. Congelar 15 minutos para que tome firmeza, reservar. 5.- Montar crema para batir, agregando el azúcar en forma de lluvia en 2 o 3 partes. Añadir la mezcla de crema de café en forma envolvente, vaciar en moldes de silicón y congelar por dos horas mínimo. 6.- Derretir chocolate con cristales, añadir tequila y mantener caliente en una tetera para rayado en plato. 7.- Rayar el plato con chocolate rojo, colocar al centro la base de galleta, montar el dulce de café, decorar con cereza, bite de almendra y hoja de menta.
Tip del chef El número de porciones depende del molde a elegir.