Inicio » Recetas fáciles » Lunes sin carne: Deliciosos tacos vegetarianos picantes
Que no se te acaben las ideas en estos días de Cuaresma. Gracias a la gran variedad de ingredientes que existe en nuestro país, se pueden elaborar deliciosos platillos sin carne.
Fine Dining Lovers nos comparte una sencilla receta para preparar unos tacos picantes vegetarianos, con relleno de verduras y queso.
Tacos vegetarianos picantes
Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tallos de apio
- 4 cebollita cambray
- 2 pimientos morrones rojos
- 3 pimientos picantes rojos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 100 ml de caldo vegetal
- 600 grs. de tomates, pelados y picados
- Sal al gusto
- Comino en polvo
- Pimienta al gusto
- 200 grs. de granos de elote amarillo
- 350 grs. de frijoles rojos, cocidos
- 1 naranja
- 250 grs. de crema ácida
- 8 tortillas
- 100 grs. de queso rallado cheddar
Procedimiento:
- Pela las zanahorias, la cebolla y el ajo, y pícalos finamente; lava, pela y pica el apio.
- Lava las cebollitas cambray y córtalas en finos anillos. Conserva la parte verde para la decoración.
- Lava los pimientos morrones y los picantes y elimina las semillas. A continuación, pica finamente el pimiento picante y corta en cubitos los pimientos morrones.
- Calienta el aceite en una sartén y cocina todos los ingredientes picados a fuego alto durante 2-3 minutos, removiendo.
- Añade la pasta de tomate, el caldo y los tomates pelados picados y condimenta con sal, comino y pimienta.
- Deja cocer durante 10 minutos a fuego lento, removiendo.
- Escurre los granos de elote y los frijoles e incorpóralos a la mezcla en la sartén. Deja cocer y espesar durante otros 10 minutos a fuego moderado.
- Lava la naranja, sécala, ralla la piel y exprime una mitad. Mezcla la crema ácida con la piel de naranja y un poco de jugo, sal y hojuelas de chile.
- Rellena los tacos vegetarianos con la salsa de crema ácida y el queso, decora con las cebolletas y sirve en el momento.
Tip: Para acompañarlos puedes optar por S.Pellegrino, el agua con gas de mesa.
Prepara también
- Recetas para preparar medallones de atún en Semana Santa
- Cocteles con vodka de tamarindo para el fin de semana
- De pulpo y camarón: Dos cocteles que no fallan en Cuaresma
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
—Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: