Comenzó un nuevo año y con eso las ganas de mantenerse saludable y comer de una mejor forma.
Enero trae consigo una gran variedad de frutas y verduras para incluir en tu dieta. Acá te decimos cuáles son.
Leer más:
- Nadie se resiste a un yakimeshi de verduras
- Arma un menú vegano en casa por menos de 100 pesos
- Caldo de Camarón seco con verduras
Verduras
Espinaca
Rica en vitamina A, B6, C folatos, riboflavina, así como en b-carotenos. Utilízala para hacer batidos, sopas, ensaladas y tartas.
Coliflor
Tiene un alto contenido en fibra y en antioxidantes, así como vitaminas como la B1, B2, B3 y B6. Es ideal para hacerla rostizada, en tortitas y acompañar con diferentes proteínas.
Acelga
Contiene vitamina C y K, betacarotenos, ácido fólico y hierro. Es rica en fibra y minerales. La acelga va perfecta en sopas, ensaladas y guisada con chile de árbol y cebolla.
Frutas
Aguacate
Es uno de los frutos consentidos gracias a su versatilidad. Es benéfico debido a que que contiene una bomba vitaminas y minerales como el potasio, calcio, magnesio, hierro. cobre y zinc. Acá te dejamos una receta deliciosa.
Datil
Son una gran fuente de hierro, magnesio, calcio y potasio. Contienen fibra, por lo que son ideales para mantener un buen sistema digestivo.
Lo increíble es que los puedes comer en ensalada, como snack y hasta en chela y refresco.
Kiwi
Es una fruta rica en vitamina C por lo que es perfecta para esta temporada. La puede comer fresca, hacerla en conserva y probarla en bebidas y repostería.
Ayuda a la digestión así como a cuidar la piel y combatir la anemia.
Mango
Prepáralo en smoothies, frappés o combinálo con tu ensalada favorita. Es perfecto para comerlo solito con un poco de limón y chile en polvo.
Manzana
Consúmela en la tradicional ensalada de manzana, en jugo natural y como snack. Tiene un alto contenido de fibra.
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: