Se acerca Navidad y a veces resulta un poco difícil hacer la cena para todos nuestros invitados; sin embargo, siempre hay lugares que se encargan que la magia suceda en nuestras mesas, consintiéndonos con ricos platillos y haciéndonos la vida más fácil.
Te dejamos algunas opciones de lugares dónde pedir cenas navideñas.
Lee también:
- Platillos imperdibles para cumplir con el Guadalupe – Reyes
- Restaurantes con menús para celebrar la Navidad y el Año Nuevo
- Bebidas para que sepan más ricos tus platillos navideños
Alay Alay
La chef Andrea Sayeg, del restaurante Alay Alay, comparte tres menús de temporada para celebrar en casa. Cada uno está compuesto por seis tiempos, trae consigo pan rústico y están disponibles en porciones para dos, cuatro o hasta seis personas.
Los precios oscilan entre $1,500 y $5,250. Además ofrece la posibilidad de adquirirlas con un
pedido de hasta tres días de anticipación. En el caso de la Navidad, las órdenes se cierran el miércoles 20 de diciembre y deben realizarse mediante el WhatsApp: 55 1405 2413.
Platillos del Mar
La dark kitchen del chef Emmanuel Zuñiga tendrá un menú especial que engloba sabores acogedores y familiares característicos de la época, para que tengas una cena espectacular en casa.
Estos platillos puede llegar hasta la puerta de tu casa en las colonias Condesa, Roma, Polanco, Anzures, Del Valle, Nápoles, Coyoacán, San Miguel Chapultepec y San Pedro de los Pinos o, si así de desea, se podrá recoger en la colonia Del Valle Centro.
- Platos fuertes – para cinco personas
Porchetta de cerdo con salsa de tejocotes $1680 por kilo. Incluye puré de camote con maple (750g).
Picaña de res al carbón con salsa de vino tinto $1680 por kilo. Incluye puré de camote con maple (750g).
Costillas de cordero con salsa de arándanos frescos. $1920 por kilo. Incluye puré de camote con maple (750g).
Salmón Wellington. $1980 por kilo. Incluye salsa de cítricos y puré de papa (750g).
Pavo a las brasas (para 10 o 12 personas). $3450. Con relleno de carne molida de res y cerdo, nueces, avellanas, almendras y vino tinto. Incluye puré de papa (750 g) y salsa Gravy.
- Guarniciones – para seis personas (750 g)
Papas cambray con romero. $380
Puré de papas. $380
Puré de camote con miel maple. $440
Ejotes con tocino y almendras. $380
Coles de Bruselas con tocino. $420
Risotto con hongos. $520
- Postres
Pastel navidad (6 personas) $ 700. Red Velvet relleno de crema de chocolate amargo, cerezas negras y crema chantilly decorado con cascabeles de chocolate.
Pastel tiramisú (6 personas) $850. Pastel típico italiano con café espresso y queso mascarpone.
Buñuelos de viento (10 piezas) $ 200. Con salsa de piloncillo.
- Ensaladas (para 5 personas)
Ensalada de espinacas baby con acelgas rojas, vinagreta de mandarina y queso cotija. $640
Ensalada de endivias con pera a las brasas y queso feta. $780
Ensalada Waldorf. $680
- Platos fuertes (para 5 personas)
Romeritos con tortitas de camarón. $650 por kilo.
Bacalao a la vizcaína. $950 por kilo.
Estofado de filete de res en su jugo. $1650 por kilo. Incluye puré de papa (750 g)
- Sopas y pastas (para 5 personas)
Clam chowder (crema de almejas). $690
Crema de jitomates rostizado con pesto de albahaca. $580
Crema de lentejas con jerez y crocante de jamón serrano $540
Crema de portobello con jerez. $530
Pasta Alfredo. $560
Lasaña boloñesa. $680
Para solicitar los platillos es necesario hacerlo con una semana de anticipación al WhatsApp 553246 4113 o al correo chef.ezunigasoto@gmail.com y realizar el pago por anticipado.
Grupo Castellano
Para los fanáticos de la cocina española, Grupo Castellano dispone de un menú de temporada con los sabores insignia de la marca.
El menú se compone de siete opciones de entradas, diez opciones de platos fuertes y cuatro variedades de postres; dependiendo del platillo se puede optar por kilo, pieza u orden.
Los pedidos se hacen a través de las redes sociales de Torre de Castilla y Centro Castellano por mensaje directo.
- Camarones rasurados estilo Centro Castellano. $650 la orden
- Croquetas de jamón Ibérico. $175 la orden.
- Pimientos de piquillo rellenos de bacalao. $310 la orden
- Sopa verde de mariscos. $280 la orden
- Crema de langosta. $245 la orden
- Lasagna a la bolognesa. $480 el kilo
- Paella Valenciana. $315 la orden
- Romeritos con tortitas de camarón. $290 la orden
- Bacalao desmigado a la Sevillana. $450 la orden
- Lomo de bacalao a la Vizcaína. $490 la orden
- Pavo entero asado a la leña. $550 el kilo
- Pechuga de pavo rebanada con relleno y frutos secos. $990 el kilo
- Pierna de cerdo adobada. $495 el kilo
- Costilla cargada braseada. $695 la orden
- Chamorro de cerdo al horno. $350 la orden
- Lechón asado a la leña. $2,780 entero
- Cordero lechal asado. $695 la orden
- Ensalada navideña de manzana. $290 el kilo
- Pastel red velvet con frutos rojos. $590 pieza
- Fresas castellanas. $195 la orden
- Helado de turrón. $850 el litro
- Torre de Castilla: Esopo #31, Polanco
- Centro Castellano Centro Histórico: República de Uruguay #16 y #18, Centro
- Centro Castellano Polanco: Gral. Mariano Escobedo #700, al interior del hotel Camino Real Polanco
Ajo Blanco
Este menú de celebración lo podrás encontrar en restaurante y para llevar.
Consulta su Instagram para más información.
Nicos
Durante las fiestas decembrinas Nicos tendrá un menú especial que incluye platillos como: ostiones al tapesco, bacalao y romeritos con mole y tortas de camarón, entre otros. Estos especiales se integrarán a la carta durante la temporada y también se ofrecerán en las tradicionales cazuelas para llevar.
Bacalao 1kg $1,550
Romeritos (con mole de la casa) 1kg $925
Sopa de natas (platillo icónico del restaurante) 2kg $1,250
Arroz al horno (con crema, chile poblano, elote y queso manchego) 1kg $450
Rack de cerdo a la sidra $1,620
Rack de cerdo a la naranja $1,620
Los pedidos de las cazuelas se realizan por teléfono o por medio del whatsapp de Nicos (5553967090) con una semana de anticipación.
Les Moustaches
Disfruta del menú de este clásico restaurante con inspiración francesa. Tus cenas de Navidad y Año Nuevo contarán con el sazón de este lugar con historia.
Todos los paquetes incluyen puré de manzana y verduras al grill como guarnición. Se debe dar un anticipio del 50% y se liquida al recoger en el restaurante.
El Bajío
Para cerrar el año, “El Bajío” quiere consentir a sus clientes con preparaciones especiales que cada temporada decembrina inundan de exquisitos aromas y sabores sus sucursales.
Estos se podrán solicitar directamente en las 19 sucursales de El Bajío como platillos individuales, aunque si es para llevar, lo podrán recoger en el restaurante (pedido mínimo 1 kg).
- Romeritos con arroz rojo y frijoles $780
- Bacalao a la veracruzana con arroz blanco $1,160
- Lomo de cerdo con arroz rojo y frijoles y salsa de ciruela o salsa verde con verdolagas $1145
- Pechuga de pavo con arroz blanco y frijoles y salsa verde con verdolagas o mole $1,700
- Ensalada de Manzana $350
- Tiramisú $117
- Pastel de queso con frutos rojos $117
- Pastel de tres texturas de chocolate $117
- Pastel de tres leches de fresa $117
A partir de 4 postres, el precio de c/u es de $105 / También puedes comprar la pieza completa de pastel, para más información llama a la sucursal de tu preferencia.
Buñuelo
La panadería Buñuelo de los hermanos Ariana, Julio y Carlos González, presenta un festín culinario para consentir a tus invitados esta Navidad.
El menú consta de botanas, entradas, platos fuertes, guarniciones, postres y pan blanco, en presentaciones de medio kilo. De esta forma, el comensal tiene la libertad de armar su propio menú u ordenar sólo una o más opciones de platillos.
Los pedidos se tomarán hasta el miércoles 20 de diciembre al número de WhatsApp: 55 5431 0086. Es importante tener en cuenta que éste será entregado únicamente en tienda el 24 de diciembre de 10:00 a 15:00 horas.
- Botanas (incluyen una fougasse por cada medio kilo)
Dip de queso con chipotle, medio kilo. $159
Dip de queso con arándanos y nueces, medio kilo. $179
- Entradas
Pasta con salsa cremosa de tocino, medio kilo. $189
Pasta amatriciana, medio kilo. $209
- Fuertes
Pierna de cerdo con salsa de guayaba, maracuyá y chipotle, medio kilo. $459
Pechuga de pavo con salsa de frutos rojos, medio kilo. $479
Picaña al carbón, medio kilo. $599 *únicamente piezas completas.
- Guarniciones
Puré de papa, medio kilo. $99
Ensalada navideña, medio kilo. $139
- Postres (rinden para 10 personas) $675
Cheesecake de manzana.
Pay de manzana.
Pastel de triple chocolate.
- Pan blanco
Bollo de arándano y cacahuate. $35 la pieza
Baguette. $40 la pieza
Hogaza de chocolate con avellanas. $109 la pieza
Doña Vero
Disfruta de esta deliciosa sazón hogareño que te remontara recuerdos de la infancia. Puedes comer en el lugar, o pedirlo a domicilio.
- Platos fuertes por kilo (de cuatro a seis personas):
Supremas de pavo (5 a 7 piezas). $775
Pechugas rellenas. $599
Romeritos con y sin camarón.
Bacalao a la Doña Vero.
Pierna horneada.
Lomo relleno.
Pavo (de 4 a 5 kilos)
Rollo artesanal. $345
Cochinita pibil $410
Carne al pastor.
Longaniza almendrada.
- Guarniciones por kilo (de cuatro a seis personas):
Fusilli a la poblana. $295
Papas al horno.
Espaguetti a la bolognesa. $349
Coditos con jamón y quesito. $249
- Postres:
Pan de elote. $350
Encanto vegano de cacao. $390
Cariño vegano de cacao. $420
Tamales zarzaqueso (5). $220
Para pedir: Puedes ingresar a esta página, por Instagram o al WhatsApp 5619154544.
Carolo
Carolo se une al festejo decembrino con un menú especial, creado por el chef ejecutivo Isaac Herrera.
Disponible hasta el 31 de diciembre, este festín culinario ofrece cinco variedades de platos fuertes, siete guarniciones y cuatro postres a elegir. A su vez, puede ser ordenado con servicio de take out, o bien, para consumirse directamente en los restaurantes: Bosques, Interlomas, Plaza Carso y Santa Fe.
Es indispensable realizar una reserva previa con mínimo cuatro días de anticipación.
- Principales
Pavo, relleno y gravy. 1.2 kg para cuatro personas $2,100. 1.8 kh para seis personas $2,950
Salmón noruego. 1 kg para cuatro personas $2,100. 1.5 kg para seis personas. $2,950
Roast beef. 1.3 kg para cuatro personas $2,500. 1.95 kg para seis personas. $3,650
Filete Willington. 1kg para cuatro personas $2,350. 1.5 kg para seis personas. $3,250
Bacalao Vizcaína. 0.65 kg para 4 personas $1,200. 0.975 kg para seis personas. $1600
- Guarniciones (porciones para seis personas, $620)
Alcachofas al carbón. Seis piezas.
Ensalada de la casa. 700g
Espinacas a la crema. 750g
Puré de papa trufado. 800g
Fettuccini Alfredo. 800g
Canelones rellenos. 800g
Romeritos con camarón. 800g
- Postres (porciones para seis personas, $670)
Pastel de zanahoria con mascarpone.
Cheesecake de guayaba.
Cocada con vainilla de Papantla.
Pastel de chocolate y avellana.
- Bosques: Av. Secretaría de Marina #445, Lomas de Vista Hermosa
- Interlomas: Vialidad de la barranca, Av. Jesús del Monte 6
- Santa Fe: Juan Salvador Agraz #44, Lomas de Santa Fe
- Plaza Carso: C. Lago Zurich #245, Amp. Granada
Angelopolitano
El chef Gerardo Quezadas del restaurante Angelopolitano ha creado paquetes navideños para llevar y que la gente pueda disfrutarlos en su casa.
Existen cuatro modalidades: ligera, platinum, deluxe y premium. También tienen menú de temporada que puedes comprar por litros, kilos o piezas, por ejemplo romeritos, lasaña, lomo de cerdo o postres como pastel o fruit cake. Recuerda hacer tu pedido con 48 horas de anticipación.
Niños Raros
Este peculiar espacio ubicado en la San Rafael trae para ti un menú diferente para estas fiestas. Pide por whatsapp 5540330328 o con al menos tres días de anticipación.
Costillas a la Raro Cola. 1kg $550
Roulade de pavo ahumado, con relleno dulce. 1kg $650
Puré de papa con 20% mantequilla de Roquefort. 1 kg $180
Lasaña de carne con mix de quesos y ragú de carne ahumada. 1 kg $500
Ravioles de verduras con requesón y crema de zanahoria. Personal $160
Maíz Tinto
Déjate consentir por el chef Ulises Palafox para esta temporada. El precio es de $900 por persona, e incluye entradas, platillo fuerte y postre.
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: