Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Tendencias » Uno de cada 10 restaurantes en EU sirven comida mexicana

Foto: Freepik

Uno de cada 10 restaurantes en EU sirven comida mexicana

En el 11 por ciento de todos los restaurantes americanos se sirve comida mexicana

COMPARTIR

EFE

En el 11% de todos los restaurantes de Estados Unidos se sirve comida predominantemente mexicana y el 85% de los tres mil 244 condados del país tienen cuando menos un restaurante mexicano, reveló un análisis del Centro Pew.

El análisis señaló además que si bien los mexico-estadounidenses constituyen el mayor grupo hispano del país con 37.2 millones de personas, un 40% los latinos dicen tener otros orígenes. Sin embargo, apenas un 2% de los restaurantes sirven comida hispana distinta de la mexicana.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí

Los tipos más comunes de restaurantes hispanos no mexicanos incluyen establecimientos de comida caribeña, cubana, peruana, salvadoreña y española. Pero ningún tipo constituye más del 1 por ciento de los restaurantes del país.

Foto: Creative Commons

Los restaurantes mexicanos suelen tener precios modestos

Entre los restaurantes con datos de precios, el 61% de están calificados como un solo “signo de dólar”, el más barato de una escala de precios de un total de cuatro de la plataforma Yelp. Menos del 1% de todos los restaurantes mexicanos a nivel nacional -sólo 251 en total- tienen una calificación de tres o cuatro.

Los restaurantes en que se sirve comida principalmente mexicana son especialmente comunes en California y Texas, estados donde vive la mayoría de la población mexicanoestadounidense, con el 22% de todos estos establecimientos en el primero y el 17% en el segundo.

También puedes leer:

Solamente el condado de Los Ángeles cuenta con el 30% de los restaurantes mexicanos de California. En Texas, un 17% de estos establecimientos están en el condado de Harris, que incluye a Houston, mientras el condado de Bexar, que incluye a San Antonio, y el de Dallas tienen un 9% cada uno.

Foto: Creative Commons

Los estados de Florida, Nueva York e Illinois también albergan grandes cantidades de esos negocios, cada uno con un 4% del total nacional, indica el estudio del centro de investigaciones con sede en Washington, basado en datos de la plataforma SafeGraph, que registra información de millones de sitios de interés en todo el mundo.

Asimismo, los restaurantes mexicanos constituyen una proporción particularmente elevada de estos comercios en estados fronterizos con México, representando el 22% en Nuevo México, 20% en Texas, 18% en Arizona y 17% en California.

El estudio halló que un 22% de los restaurantes mexicanos del país son de comida rápida, 12% se especializan en servir tacos, 8% se clasifican como camiones o carritos de comida y 6% ofrecen comida ‘Tex-Mex’.

Foto: Creative Commons

Estos negocios tienden a tener precios modestos. El 61% de ellos están clasificados en el nivel inferior de la escala de precios de cuatro puntos del sitio de reseñas Yelp.

Menos del 1% de todos los restaurantes mexicanos (251) tienen una clasificación de tres o cuatro en esa escala, y alrededor de una cuarta parte de los más caros están en los condados de Los Ángeles (California), Cook (Illinois) y Nueva York (Nueva York).

Por otro lado, aunque muchos restaurantes no mexicanos también ofrecen comida mexicana, lo contrario es menos frecuente. Por ejemplo, un 38% de los restaurantes salvadoreños también sirven comida mexicana, pero solo un 3% de los restaurantes mexicanos ofrecen otra clase de platillos hispanos.

Estos establecimientos hispanos representan una proporción relativamente elevada de los restaurantes en estados como Florida (especialmente en el condado de Miami-Dade) o en Nueva York y Nueva Jersey cerca de la Ciudad de Nueva York.

“Pero incluso en esas áreas los restaurantes mexicanos constituyen una porción comparable, y a menudo mayor, a la de los establecimientos que sirven otro tipo de comida hispana”, concluye el estudio.

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada martes

COMPARTIR