Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Tendencias » Michelin integra a Quintana Roo en su guía de México

Foto: Cortesía Guia Michelin

Michelin integra a Quintana Roo en su guía de México

Quintana Roo, se une a CdMx, Oaxaca, Baja California, Los Cabos y Nuevo León

COMPARTIR

Hoy se anunció que, además de Ciudad de México, Oaxaca, Baja California, Los Cabos y Nuevo León, los inspectores anónimos de la Guía Michelin también explorarán la zona de Quintana Roo, en busca de las mejores joyas culinarias y profesionales hábiles para destacar ante los gourmets locales y los viajeros internacionales.

“Estamos muy orgullosos del hito histórico que celebramos en México el pasado octubre, con el anuncio de la llegada de la Guía Michelin al país, y es una gran alegría incluir ya una nueva área en la próxima selección: Quintana Roo”, afirma Gwendal Poullennec, director internacional de las Guías Michelin.

Foto: Cortesía

Esta noticia demuestra cómo el panorama culinario mexicano es dinámico, de gran riqueza y pleno de maravillas deliciosas. La belleza de Quintana Roo es ya conocida por los turistas internacionales a los que les encanta explorar Cancún y la Riviera Maya, y esta atracción hace que la oferta culinaria florezca. Desde auténticas ‘pozolerías’ y ‘taquerías’ hasta restaurantes más sofisticados, la región ofrece muchas tradiciones y recetas por descubrir”.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí

“Estamos muy contentos de que el Estado, destino número uno de los turistas extranjeros, forme parte de la selección de la Guía Michelin para 2024, sumándose a la Ciudad de México, Oaxaca, Baja California, Los Cabos y Nuevo León. Esta prestigiosa guía del país es un paso significativo para promover la riqueza gastronómica a nivel internacional y resaltar el desarrollo turístico nacional”. comentó Daniela Mijares, presidenta ejecutiva de Canirac.

Tradición vegetariana y marina

La oferta gastronómica del estado no es pequeña, ya que, gracias a la influencia internacional, existen restaurantes de todo tipo de cultura, siendo también hogar de algunos de los mejores sitios culinarios galardonados internacionalmente.

Foto: Cortesía

Su tradición gastronómica es un tesoro culinario en México. Quintana Roo es un estado lleno de paraísos naturales como Cancún, Cozumel, Playa del Carmen, Tulum, Holbox, Bacalar, Chetumal, Mahahual Akumal, pero también es un destino rico en gastronomía. Ofrece lo mejor de la cocina maya, mestiza nacional e internacional en sus más de tres mil restaurantes.

También puedes leer:

Por ser un estado con muchas playas y selva, los platillos típicos suelen ser preparados con productos del mar y de la selva, pero también están las delicias vegetarianas, los exquisitos sabores de la cocina maya, la cocina del sur mestizada con Belice y la comida caribeña típica de la costa e islas. Hay platillos como el chilmole (pasta hecha a base de chiles y especias, es mejor conocido como relleno negro), el pipián (mole verde elaborado con hierbas y hojas verdes) mejor conocido como Oni sikily el papadzul (consiste en tortillas de maíz remojadas en salsa de pepitas y rellenas de huevo cocido, bañadas con salsa de tomate y chile habanero y cebolla).

La región también se nutre con panuchos, salbutes, tamalesempanadas y garnachas. La bebida típica del estado es el Xtabentún, licor elaborado con miel fermentada de abejas que se alimentan de flor de Xtabentún anís.

Procesos de selección

El 19 de octubre, en Nacional Monte de Piedad, Ciudad de México, la Guía hizo el anuncio histórico al revelar su próxima llegada a México, para una primera selección de restaurantes que se lanzará en 2024.

Foto: Cortesía

La selección de restaurantes en México seguirá el método histórico basado en cinco criterios universales para garantizar la coherencia entre las selecciones:

  • Calidad de los ingredientes
  • Dominio de las técnicas de cocina
  • Armonía de sabores
  • Personalidad de la chef expresada a través de la cocina
  • Regularidad, tanto en todo el menú como a lo largo del tiempo

Además de los restaurantes, la Guía enumerará una selección de hoteles con los lugares más emocionantes y únicos para alojarse en México y en todo el mundo. La selección cuenta con más de seis mil hoteles en más de 130 países, con opciones para todos los presupuestos. Cada hotel es elegido por los expertos de la Guía por su estilo, servicio y personalidad extraordinarios, y cada uno puede reservarse directamente a través del sitio web y la aplicación.

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada martes

COMPARTIR