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Tipos de fideos, porque no hay uno igual

El 11 de diciembre se celebró el Día de los Fideos, por esto te contamos algunas curiosidades sobre ellos

No hay nada más rico que disfrutar de una rica sopita caliente en temporada de invierno; a propósito de que el 11 de diciembre se celebró el Día Mundial de los Fideos te compartimos un poco de su historia y tipos.

Su origen se atribuye a Italia, pero es muy probable que se inventaran en China, ya que desde aproximadamente 1000 años atrás ya preparaban en este país fideos muy parecidos a los tallarines.

Enseguida te compartimos algunos tipos de fideos y sus características según su país, cabe mencionar que, de cada uno se derivan infinidad de preparaciones.

Tipos de fideos

Lamian chino / Creative Commons

Lamian chinos
Su nombre se divide en (la) estirar y (main) fideo. El proceso de elaboración es artesanal y en China suelen acompañarlo con ternera o cordero.

Espagueti italiano / Creative Commons

Espagueti italiano
Se elaboran con harina de grano duro y agua, son delgadas cuerdas circulares de aproximadamente 25 a 30 centímetros. Existen muchas formas de prepararlo, dependiendo el país, ya que, cuya popularidad no tiene fronteras.

Soba japonés / Creative Commons

Soba japonés
A este fideo se le da el mismo nombre del grano del que está hecho, el trigo sarraceno, es de textura fina y muy delgados, es común encontrarlo en el ramen.

Linguine italiano / Creative Commons

Linguine italiano
También conocidos en España como tallarines, se caracterizan por su apariencia plana y delgada, suelen preparase en seco con salsas y se acompañan con productos del mar.

Curiosidades
Existen fideos que se elaboran a base huevo y harina, hay otros que son de arroz, también hay de almidón, de harina de alforfón y los más populares son los de harina tradicional que son los que comúnmente conocemos.

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