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Cómo maridar platos con mezcal

Dicen que, para todo mal mezcal, así que Señorío nos dice cómo usarlo en la cocina

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El mezcal es una bebida con tradición ancestral y en los últimos años su consumo ha adquirido mayor relevancia. Además, tomar un destilado como este se ha convertido en toda una experiencia, ya que se puede acompañar con diferentes platos creando una unión íntima y armoniosa entre ambos.

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Por ello, Señorío Mezcal te brinda algunos tips para que descubras la armonía perfecta entre el mezcal y los platos que tanto disfrutas:

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Identifica sabores similares. Encontrar gustos que vayan en la misma dirección, pueden llevarte a potencializar sabores y aromas, logrando una combinación ideal. Si tu mezcal tiene notas cítricas puedes buscar un platillo elaborado a base de naranja o que en su preparación cuente con algún ingrediente similar.

No te limites en las posibilidades. También puedes maridar por contraste, acoplando sabores, que, aunque sean totalmente distintos se complementen entre sí. Este tipo de maridaje se ha impulsado como parte de la cocina de autor con la intención de integrar mezclas que podrían sonar descabelladas, pero que en el paladar crean una explosión de sabores. La única regla es que nunca se opaque el sabor de la bebida con el plato, ni viceversa.

Conoce tu bebida. Las variedades de mezcal podrían ser infinitas, desde el tipo de maguey con el que se elabora, hasta las notas de sabor que al identificarlas te ayudarán a elegir mejor con que platillo acompañarlo.

Señorío Mezcal posee un Ahumado Suave gracias al balance de su horneado tradicional y la mezcla de dos destilaciones de diferentes intensidades. En cuanto al Mezcal Reposado, combina bien con una cochinita pibil, o un buen corte argentino como un vacío rioplatense, incluso podría acompañar un salmón a las hierbas finas. Y si lo que buscas es cerrar con broche de oro Mezcal Añejo es ideal para acompañar algún postre a base de chocolate amargo, un brownie o soufflé, o incluso con helado de chocolate con nuez.

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