Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Sobremesa » De los ojos a la cola: Cómo saber si el pescado es fresco

pescado_fresco_2

De los ojos a la cola: Cómo saber si el pescado es fresco

Consejos elegir los mejores ingredientes esta época del año

COMPARTIR

La temporada de Cuaresma comenzó y seamos creyentes o no, todos la aprovechamos para consumir las viandas que nos ofrece el mar.

Es muy importante que sepamos que tipo de marisco o pescado estamos consumiendo, de dónde viene e incluso cómo fue capturado; si nos informamos ayudamos a cuidar nuestros océanos.

Foto. Cuartoscuro

Y como se trata de darte más herramientas para que tomes mejores decisiones de consumo, platicamos con el chef Omar Valderrama sobre cómo identificar una pieza fresca.

También puedes leer

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí


¿Cómo elegir pescado fresco en el mercado?

Toma nota y lánzate al mercado como experto.

1.- Mira los ojos del pescado, tienen que estar brillosos; atrévete a tocarlos deben estar gelatinosos y suaves.

2.- Las escamas tienen que estar muy firmes, adheridas a la piel y no desprenderse fácilmente.

3.- Toca la piel y como si fuera una almohada de memory foam tiene que tomar su forma de inmediato, si notas que el dedo se queda marcado la piel no esta forme y por lo tanto no esta muy fresco.

Foto. Cuartoscuro

4.- Levanta las agallas o branquias, la carne que se encuentra debajo tiene que tener un rojo intenso.

5.- Por último, acércate a olerlo, no tiene que oler a pescado muerto, mas bien el olor tiene que remitirte al del mar.

6.- Si vas a comparar el pescado entero utilízalo completo, todas sus partes pueden ser aprovechadas y si solo vas comprar una parte, fíjate cuando lo corten que la piel no este moreteada.

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

COMPARTIR