Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Sabor a México » Cambian el pan de muerto por las gordimuertas

Foto: Yulissa Ortiz / El Sol de Tulancingo

Cambian el pan de muerto por las gordimuertas

Te contamos dónde y cómo preparan este antojito al que nadie se resiste

COMPARTIR

Por Yulissa Ortiz

Se acerca el Día de Muertos y el cuerpo lo sabe, y los antojitos mexicanos Las Glorias también, pues una vez más hacen de las suyas y traen directo del Mictlán las godimuertas y catrinas.

Estos inusuales alimentos son hechos por el equipo creativo que conforma a los antojitos tulancinguenses, a cargo de Joselin Osorio, quienes también son responsables de los ovnisopes.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí

Todos los platillos que crean se han vuelto virales y muy famosos entre los tulancinguenses por su peculiaridad y originalidad.

Foto: Cortesía

¿Cómo se preparan las gordimuertas?

Joselin Osorio cuenta que para hacer las famosas gordimuertas, necesitan aproximadamente 100 gramos de masa y de todos sus creaciones originales, son los más fáciles de hacer pues luego de rellenar la gordita de chicharrón o queso, alimentos que caben perfectamente sin hacer que dificulte su manipulación o cocción, pasan a hacer los huesitos que llevará encima.

Tal y como un pan de muerto, la gordimuerta luce apetitosa para cualquier paladar ya que luego de su preparación, pasa al aceite donde pasa de 10 a 15 minutos entre vuelta y vuelta para evitar que se queme y al mismo tiempo, quede bien doradita.

Foto: Cortesía

Una vez cocida la gordimuerta, se abre para ser rellenada de queso, crema, lechuga y aguacate, ¡y a disfrutar por tan solo 32 pesos cada gordimuerta!

Osorio explica que el proceso para las tan llamativas y coloridas catrinas es un poco más tardado, ya que después de que se rellenó, se pasa a dar la forma poco a poco y con cuidado para que los dientes y la silueta de la corona de flores queden bien formados.

También puedes leer:

Luego de esto, con pintura comestible, las pacientes y habilidosas manos de Dany, de los antojitos mexicanos Las Glorias, pintan a la masa de la catrina detallando sus ojos, dientes, nariz y las flores de su corona; este proceso puede tomar hasta 10 minutos por cada catrina.

Pasan a dorarse en aceite bien caliente durante cuatro minutos de cada lado y una vez bien doraditas, se sirven en un plato de barro.

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

COMPARTIR