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Fotoarte: Josué Martínez

El arte de escoger al delicado brócoli en el mercado

Nuestra experta nos explica cómo aprender a identificar y seleccionar esta verdura

El brócoli es una verdura crucífera que pertenece a la familia de las Brassicaceae, la misma familia que incluye a las coles, coliflores y coles de Bruselas.

Originario de la región mediterránea, ha sido cultivado desde la antigüedad y es conocido por su alto valor nutritivo y múltiples beneficios para la salud.

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En la cocina, es extremadamente versátil y se puede preparar en ensaladas, crudo, cocido al vapor, hervido, asado o salteado. También es un ingrediente popular en sopas, guisos, pastas y salteados. Su textura crujiente y su sabor ligeramente dulce y terroso lo hacen ideal para combinar con una variedad de otros alimentos y condimentos.

Foto: Francisco Charqueño

Por ser una verdura verde puede tener algo de riesgo para mantenerlo, por eso Doña Piña viene al rescate para contarnos más sobre su selección en el mercado.

Nos cuenta que es una verdura que prefiere climas frescos y suelos bien drenados, y puede ser cosechada varias veces durante su temporada de crecimiento.

Para elgirlo nos sugiere que “el brócoli debe de estar verde y macizo para que no amargue, si ya está amarillo está echado a perder”.

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Hay que tener cuidado con las verduras y la temperatura ambiente, “la verdura desgraciadamente si hace frío se quema, si hace calor se seca”, por eso no la metas tanto tiempo al refrigerador ni la pongas en fuentes de calor constante.

Al final dice que hay que revisar que no tenga plagas, para verificar si las tiene, puede pegarle en el tallo para que salgan los que están pegados y para quitarlos puede sumergirse en una solución desinfectante.

La experta y nuestra gurú, se encuentra en la frutería Marthita, en el local 266 del mercado de San Cosme. Puedes consultar tus dudas y pedidos a su WhatsApp 55 73 34 09 85; además, si nos sigues en el Instagram de Aderezo puedes descubrir sus recomendaciones en voz propia.

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