Foto. Canva.
Tres recetas de Pascua para variarle a los huevitos de chocolate
Escapa de lo predecible y disfruta de platos especiales para compartir o para un momento gourmet
Quizá la única tradición culinaria de Pascua es comprar huevitos de chocolate y esconderlos en macetas. No tienes que seguir el guion predecible de conejitos de azúcar y pasteles empalagosos, en nombre de una celebración sumamente gringa. Por ello, queremos reinterpretarla con un menú que combine sabor, creatividad y ese gustito especial que da cocinar algo memorable.
Aquí te presentamos tres recetas que van más allá del típico festín dominguero. Son sabrosas, vistosas y perfectas para compartir con familia, amigos o con tu yo interior en busca de un momento gourmet.
¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.


Cordero asado al romero
El cordero es uno de los símbolos más antiguos de la Pascua. Representa sacrificio, pureza y, en la práctica, una comida sencilla pero rica.
Ingredientes
-1 pierna de cordero (aprox. 2.5 kg)
-5 dientes de ajo
-Ramas de romero fresco
-1 limón (jugo y ralladura)
-Sal y pimienta negra
-Aceite de oliva
-1 taza de vino blanco seco
Preparación
1- Haz pequeños cortes en la carne y mete en ellos trocitos de ajo y ramitas de romero.
2- Frota la pierna con sal, pimienta, ralladura de limón y un buen chorro de aceite de oliva.
3- Colócala en una bandeja de horno y baña con vino blanco y el jugo de limón.
4- Hornea a 180 °C durante 2 horas, rociando ocasionalmente con sus jugos.
5- Deja reposar 10 minutos antes de cortar.
Te puede interesar:
- Prepara una capirotada Michoacana con final inesperado y delicioso
- Este es el alimento que no caduca nunca y tal vez no sabías
- Renueva la temporada de Cuaresma con este menú casero


Huevos rellenos
Los huevos son símbolo de vida nueva y renacimiento, y en la mesa de Pascua son infaltables. Esta receta eleva el clásico huevo relleno con un giro sabrosón.
Ingredientes
-6 huevos duros
-2 cucharadas de mayonesa
-1 cucharadita de mostaza Dijon
-1 chorrito de vinagre blanco
-Cebollín picado
-Pimentón dulce o paprika para decorar
-Sal y pimienta al gusto
Preparación
1- Pela los huevos cocidos y córtalos a la mitad.
2- Retira las yemas y mézclalas con la mayonesa, mostaza, vinagre, sal y pimienta hasta obtener una pasta cremosa.
3- Rellena las claras con la mezcla y espolvorea con paprika y cebollín.


Hot Cross Buns
Estos panecillos especiados con pasas y una cruz glaseada encima son una tradición británica para el Viernes Santo y Pascua.
Ingredientes
-500 g de harina de trigo
-75 g de azúcar
-7 g de levadura seca
-1 huevo
-250 ml de leche tibia
-50 g de mantequilla
-1 cucharadita de canela
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-100 g de pasas
-Una pizca de sal
-Para la cruz y glaseado:
-2 cucharadas de harina + agua (para la cruz)
-3 cucharadas de azúcar + 2 de agua (para el glaseado)
Preparación
1- Mezcla harina, azúcar, especias, sal, levadura. Agrega huevo, leche y mantequilla derretida. Amasa hasta que esté suave.
2- Incorpora las pasas. Deja reposar hasta que duplique su tamaño.
3- Forma bolitas, colócalas en una charola, deja reposar otros 30 min.
4- Con una mezcla de harina y agua, dibuja una cruz sobre cada panecillo.
5- Hornea a 180 °C por 20-25 minutos. Al salir, barniza con el glaseado.