Cada segundo sábado de junio se festeja el Día Mundial de la Ginebra, como parte de una iniciativa que se creó en 2009 en Birmingham, Inglaterra y que hoy se celebra en más de 30 países.
La ginebra es una de las bebidas más sorprendentes, ya que el uso de botánicos y otros ingredientes, te permiten disfrutarla tanto en boca como en nariz, este es el caso de Gin de las Californias, un destilado cuyo origen se divide entre la Alta y la Baja California, mezclando botánicos cítricos y hierbas endémicas provenientes de la región, como el enebro californiano (juníperos califórnica) que combinado con otros botánicos endémicos y cítricos de la zona dan lugar a sus dos presentaciones Gin de Las Californias Cítrico y Gin de Las Californias Nativo.
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El barman y mixólogo Iván Téllez, nos dio la receta de tres preparaciones de gin de las californias para que las prepares y conmemores su día.
Baja Tonic
Ingredientes
- 60 ml de ginebra
- 120 ml de agua tónica
- garnitura
- rodaja de limón amarillo y hojas de salvia fresca y/o hojas de albahaca fresca
Preparación
- Agregar en una copa globo hielos la ginebra y el agua tónica.
- Decorar con una rodaja de limón amarillo y hoja de salvia fresca y/o albahaca fresca.
California Spritz
Ingredientes
- 30 ml de ginebra con sabor cítrico
- 30 ml Sauvignon Blanc
- agua mineral
- garnitura
- rodaja de limón amarillo
Preparación
- Agregar todos los ingredientes de una copa de vino con hielos.
- Decorar con una rodaja de limón amarillo
Socal Tonic
Ingredientes
- 45 ml de ginebra con sabor cítrico
- 90 ml de agua tónica
- garnitura
- rodaja de toronja y hojas de menta
Preparación
- Agregar en una copa globo o vaso sidrero suficiente hielo y vierte la ginebra cítrica con el agua tónica.
- Decorar con una rodaja de toronja y hojas de menta.
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