Foto: Francisco Charqueño
Tres recetas con gin para celebrar el Día Mundial de la Ginebra
Disfruta de estas combinaciones para conmemorar el Día Mundial de la Ginebra
Cada segundo sábado de junio se festeja el Día Mundial de la Ginebra, como parte de una iniciativa que se creó en 2009 en Birmingham, Inglaterra y que hoy se celebra en más de 30 países.
La ginebra es una de las bebidas más sorprendentes, ya que el uso de botánicos y otros ingredientes, te permiten disfrutarla tanto en boca como en nariz, este es el caso de Gin de las Californias, un destilado cuyo origen se divide entre la Alta y la Baja California, mezclando botánicos cítricos y hierbas endémicas provenientes de la región, como el enebro californiano (juníperos califórnica) que combinado con otros botánicos endémicos y cítricos de la zona dan lugar a sus dos presentaciones Gin de Las Californias Cítrico y Gin de Las Californias Nativo.
También puedes leer:
- Una terraza que celebra al gin & tonic
- Día del Gin Tonic: ¿Cuál eres según tu signo zodiacal?
- Mom Gin, un trago para festejar a los amigos
El barman y mixólogo Iván Téllez, nos dio la receta de tres preparaciones de gin de las californias para que las prepares y conmemores su día.


Baja Tonic


Ingredientes
- 60 ml de ginebra
- 120 ml de agua tónica
- garnitura
- rodaja de limón amarillo y hojas de salvia fresca y/o hojas de albahaca fresca
Preparación
- Agregar en una copa globo hielos la ginebra y el agua tónica.
- Decorar con una rodaja de limón amarillo y hoja de salvia fresca y/o albahaca fresca.
California Spritz
Ingredientes


- 30 ml de ginebra con sabor cítrico
- 30 ml Sauvignon Blanc
- agua mineral
- garnitura
- rodaja de limón amarillo
Preparación
- Agregar todos los ingredientes de una copa de vino con hielos.
- Decorar con una rodaja de limón amarillo
Socal Tonic


Ingredientes
- 45 ml de ginebra con sabor cítrico
- 90 ml de agua tónica
- garnitura
- rodaja de toronja y hojas de menta
Preparación
- Agregar en una copa globo o vaso sidrero suficiente hielo y vierte la ginebra cítrica con el agua tónica.
- Decorar con una rodaja de toronja y hojas de menta.
Suscríbete
PODCAST
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible: