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Una terraza que celebra al gin & tonic

Conmemora el Día Internacional de esta coctel en un espacio efímero de Tanqueray en la CdMx

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El otoño también tiene momentos frescos en los que más que una bebida caliente, se antojan cocteles, uno de los favoritos es el Gin & Tonic.

A propósito de que el 19 de octubre se conmemora el Día Internacional del Gin & Tonic, la marca de ginebra Tanqueray, anunció la inauguración de su primer pop up en la Ciudad de México; compartirá espacio con la Terraza Cha Cha Chá que destaca, entre muchas cosas, por su hermosa vista frente al Monumento a la Revolución.


Esta lugar se inaugura el 19 de octubre y permanecerá hasta finales de noviembre; ofrecerán un menú de coctelería especial, además, platillos de temporada.

Foto. www.facebook.com/TerrazaChaChaChaMX

¿Cómo es y a qué sabe la Terraza Tanqueray?


Con un diseño inspirado en el Art Decó y un concepto fresco e innovador en común, en esta terraza podrás probar los cocteles con Tanqueray Nº 10 que se diseñaron con el jefe de barra de Cha Cha Chá, Samuel Bravo; la carta de coctelería incluye cuatro opciones  con notas cítricas y que rinden homenaje al Acapulco de Boca Chica.

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Además, los sábados y domingos habrá un brunch verde, que destaca precisamente por el color emblema de esta marca de ginebra.  Eso es de 10:00 a las 13:00 horas.

Cortesía

Prepárate con estas recetas con gin


Si ya estás convencido de ir a conocer esta terraza, antes de eso te compartimos un par de recetas, mismas que puedes pedir en la barra móvil de Tanqueray & Tonic de Terraza Cha Cha Chá. Va también con tips de maridaje de mano de los expertos del lugar. ¡Celebra en casa el Día Internacional del Gin & Tonic!

El perfect serve.

Ingredientes:

  • 40 ml Tanqueray Nº 10
  • 60 ml agua quina
  • Garnish de toronja
  • Cubo de hielo

Copa: Globo

Método: Construir / revolver.

Instrucciones:

  1. Enfriar la copa globo con hielo, sacando el exceso de agua
  2. Aromatizar la copa con una rodaja de toronja y dejar dentro de la copa
  3. Agregar un cubo de hielo
  4. Agregar Tanqueray Ten
  5. Top con agua quina

Maridaje  

“El coctel perfecto. Tanqueray & Tonic. No necesitas nada más. En este caso menos, es más, y es un resultado muy refrescante.  Esto se recomienda maridar con un corte de carne a la plancha, pero nada tan grasoso. Queda perfecto con entradas como guacamole con un corte de carne y ensalada.”, cuentan los mixólogos

Cortesía

Chill & Tonic : Infusionado con flores relajantes

Ingredientes:

  • 40 ml de Tanqueray Nº 10 infusionado con flores relajantes
  • 10 ml Vermut blanco
  • 60 ml agua quina
  • 5 gm flores relajantes (manzanilla, lavanda y azafrán)
  • Cubo de hielo
  • 1 twist de limón verde

Copa: Old fashioned

Método: Construir / revolver.

Instrucciones:

  1. Vaciar el Tanqueray en un recipiente, agregando los 5g de flores
  2. Dejar reposar e infusionar de 3 a 5 minutos
  3. Colar en copa old fashioned con el cubo de hielo
  4. Agregar 10 ml de vermut
  5. Revolver
  6. Agregar agua quina
  7. Garnish con twist de limón verde y flores de manzanilla

Maridaje

“Aunque parece complejo, este twist del gin & tonic es un cóctel simple, que se puede disfrutar durante toda la tarde. Tiene notas herbales, frescas y cítricas, y las burbujas del agua quina se mantienen activas gracias al uso del vaso old fashioned.  Si vas a maridar un plato con este cóctel, sería mejor con productos de mar no tan condimentados para no llegar a apagar la ginebra.”

Prepara también

Basílica & Tonic: Con albahaca, limón amarillo y cardamomo

Ingredientes:

  • 40 ml de Tanqueray Nº 10
  • 5g albahaca (5 hojas)
  • 5g cardamomo (3 pizcas)
  • 60 ml agua quina
  • Cubo de hielo
  • 1 rodaja de limón amarillo

Copa: Globo

Método: Construir / revolver.

Instrucciones:

  1. Enfriar la copa globo con hielo, sacando el exceso de agua
  2. Aromatizar la copa con una rodaja de limón amarillo y dejar en el vaso
  3. Activar las hojas de albahaca con un golpe y agregar a la copa
  4. Agregar pizcas de cardamomo
  5. Agregar cubo de hielo
  6. Agregar Tanqueray No 10
  7. Top con agua quina

Maridaje

“No hay nada más refrescante que este cóctel, ideal para disfrutar el domingo por la mañana con el brunch. Notas herbales, frescas y cítricas por el limón amarilla balanceado con lo dulce de la albahaca.  Si quieres acompañar este cóctel con un platillo, sería mejor con un filete de pescado.”

Dónde
Av. de la República 157, Tabacalera, Cuauhtémoc, Ciudad de México.
 Horarios: Lunes – Jueves, 13:00 – 00:00 horas, Sábados 10:00 – 01:00 horas. Domingo 10:00 – 19:00 horas.

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