Salda tu deuda de la Candelaria con estas deliciosas recetas
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Erika Reyes | El Sol de Puebla
Se acabó la temporada de comer sin control y, si te tocó el muñeco de la Rosca de Reyes, seguramente ya te estás alistando para pagar la tamaliza.
Para que te luzcas con tu invitados, el chef Irving López, comparte una receta de tamales gourmet con relleno dulce, zarzamora con queso,que te van encantar. Lo que los hace único diferentes de los clásicos, verde, rojo y dulce, son los ingredientes y el proceso para elaborarlos.
Ponte manos a la obra y sorprende a tus invitados con estos tamales de que el chef recomienda saborear con un delicioso atole de coco. Aquí las recetas
125 gr mermelada de zarzamora o 150 gr de zarzamora natural molida
90 gr queso crema
1 paquete de hojas de maíz secas
125 gr manteca vegetal
Procedimiento
Remojar en agua por 15 minutos las hojas de maíz para suavizar. Retirar y escurrir
En un recipiente hondo colocar la manteca y suavizarla con las manos limpias
Incorporar la harina y el polvo para hornear, previamente tamizado (colado), e integrar bien todos los ingredientes para agregar el azúcar
Revolver la mermelada o zarzamora molida con el queso crema hasta obtener una mezcla suave
Cada hoja de maíz se rellena con dos cucharadas de la mezcla de la harina y se extiende. Al centro una cucharada de la mezcla de la zarzamora y el queso
Se envuelve para darle forma al tamal. Primero una hoja a lo largo hacia adentro, luego la otra encima, y para cerrar, se toman las puntas y se doblan hacia el centro
Los tamales se van colocando uno a uno sobre la vaporera, paraditos, y se cocinan por hora y media
Pasado este tiempo se corrobora si los tamales se cocieron, si la hoja se despega fácilmente de la masa, ya se coció
Atole de coco
1 lt leche
350 ml crema de coco
60 gr azúcar
150 gr coco rayado
¼ taza de fécula de maíz disuelta
250 gr agua fría
Procedimiento
Hervir la leche junto con la crema de coco, el coco rallado y el azúcar
Cuando este hirviendo agregar la mezcla de fécula de maíz, previamente disuelta en agua fría
Mover constantemente para evitar grumos
Cuando espese se remueve del fuego y se sirve
Foto: Flickr
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