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Foto: Freepik

Deliciosos tamales de zarzamora con queso y atole de coco

Salda tu deuda de la Candelaria con estas deliciosas recetas

Erika Reyes | El Sol de Puebla

Se acabó la temporada de comer sin control y, si te tocó el muñeco de la Rosca de Reyes, seguramente ya te estás alistando para pagar la tamaliza.

Para que te luzcas con tu invitados, el chef Irving López, comparte una receta de tamales gourmet con relleno dulce, zarzamora con queso, que te van encantar. Lo que los hace único diferentes de los clásicos, verde, rojo y dulce, son los ingredientes y el proceso para elaborarlos.

Ponte manos a la obra y sorprende a tus invitados con estos tamales de que el chef recomienda saborear con un delicioso atole de coco. Aquí las recetas

Foto: El Sol de Puebla

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6 tamales de zarzamora con queso de 120 gr c/u

  • 500 gr harina nixtamalizada
  • 4 gr polvo para hornear
  • 150 gr azúcar
  • 125 gr mermelada de zarzamora o 150 gr de zarzamora natural molida
  • 90 gr queso crema
  • 1 paquete de hojas de maíz secas
  • 125 gr manteca vegetal

Procedimiento

  1. Remojar en agua por 15 minutos las hojas de maíz para suavizar. Retirar y escurrir
  2. En un recipiente hondo colocar la manteca y suavizarla con las manos limpias
  3. Incorporar la harina y el polvo para hornear, previamente tamizado (colado), e integrar bien todos los ingredientes para agregar el azúcar
  4. Revolver la mermelada o zarzamora molida con el queso crema hasta obtener una mezcla suave
  5. Cada hoja de maíz se rellena con dos cucharadas de la mezcla de la harina y se extiende. Al centro una cucharada de la mezcla de la zarzamora y el queso
  6. Se envuelve para darle forma al tamal. Primero una hoja a lo largo hacia adentro, luego  la otra encima, y para cerrar, se toman las puntas y se doblan hacia el centro
  7. Los tamales se van colocando uno a uno sobre la vaporera, paraditos, y se cocinan por hora y media
  8. Pasado este tiempo se corrobora si los tamales se cocieron, si la hoja se despega fácilmente de la masa, ya se coció

Atole de coco

  • 1 lt leche
  • 350 ml crema de coco
  • 60 gr azúcar
  • 150 gr coco rayado
  • ¼ taza de fécula de maíz disuelta
  • 250 gr agua fría

Procedimiento

  1. Hervir la leche junto con la crema de coco, el coco rallado y el azúcar
  2. Cuando este hirviendo agregar la mezcla de fécula de maíz, previamente disuelta en agua fría
  3. Mover constantemente para evitar grumos
  4. Cuando espese se remueve del fuego y se sirve

Foto: Flickr

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