Si de carnitas se trata, la legendaria taquería Los Panchos se pinta sola; pero además de los antojitos tradicionales hay una caldo con flor de calabaza que siempre se nos antoja: la sopa Angélica.
La chef Mariana Guadarrama nos comparte la receta para intentarla en casa.
Sopa Angélica
Rendimiento: 6 porciones
INGREDIENTES
50 ml de aceite
50 g de cebolla picada
5 g de ajo
1 kg de jitomate
5 litros de agua
100 g de granos de elote
20 g de epazote picado
1 kg de flor de calabaza
200 g de quesillo
Sal al gusto
MODO DE PREPARACIÓN
Picar el ajo, la cebolla y el jitomate.
En una olla, sofreír el ajo y la cebolla, agregar el jitomate y sazonar al gusto.
Agregar el agua y dejar cocer.
Licuar el caldo y colar.
Regresar el caldo a la olla, añadir los granos de elote y el epazote, dejar cocer.
Una vez cocidos los granos de elote, agregar la flor de calabaza ligeramente troceada y dejar cocer.
Rectificar la sazón y servir con cubos de quesillo.
Síguelos en sus redes sociales por que te esperan con todo. @lospanchosrest
Pay de limón con galletas Marías