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Foto: Freepik

Refréscate con un helado casero de manzana o un raspado de sandía

Para que te diviertas en casa y disfrutes un helado en esta temporada de calor

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Por Erika Reyes

No hay mejor temporada que esta para saciar el calor con un buen helado de leche, que además de delicioso, aporta al organismo calcio y proteína.

Comer con moderación helado puede ser positivo para el organismo, sobre todo los que están hechos a base de frutas que aportan infinidad de nutrientes, o en todo caso, una nieve puede sentarte mejor.

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Para que te diviertas en casa y disfrutes un helado en esta temporada de calor, el chef Pedro Sarabia nos comparte su receta casera de helado de manzana. Y el chef Aldo Gómez, nos comparte un refrescante raspado de sandía.  ¡Te vas a chupar los dedos!

Helado de manzana

Side view waffle cones with banana ice cream and banana slices and chocolate drops in ice cream cup on wood background

Ingredientes

  • 175 g de manzanas cocidas en puré 
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 pieza de huevo
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Poner a hervir la leche evaporada en una olla
  2. En un tazón, batir el huevo y el azúcar
  3. Mezclar la leche poco a poco
  4. Añadir la manzana o el melón hechos puré, la esencia de vainilla, la canela y la sal
  5. Poner a congelar en un recipiente

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Raspado de Sandía

Ingredientes

  • 2 k de sandía, sin cáscara, pura pulpa
  • 1 k de azúcar
  • 2 piezas de anís estrella
  • 300 ml de jarabe de granadina
  • 1 bolsa de hielo en cubos o frappé

Preparación

  1. Cortar la sandía en cuadros medianos y licuarlo junto con la granadina y el azúcar
  2. Reservar la pulpa e incorporar las dos piezas de anís estrella. Se revuelve de vez en cuando para que agarre bien el sabor
  3. Licuar el hielo para hacerlo frappé
  4. Servir en vasitos un poco de hielo frappé y encima la pulpa. ¡Listo!

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