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Recetas de comida colorida y fresca para la llegada de la primavera
Te contamos cómo sacar potencial a los ingredientes de temporada, con divertidas recetas
El cambio de estación de cualquier época, siempre está acompañada de una gama de ingredientes frescos y de temporada, ideales para sacarles todo el provecho.
Algunos para la primavera son el mango, el betabel, los pimientos, la fresa, la col, y algunas variedades específicas de aguacate.
Y si en tu región el calor está a la orden del día, te compartimos cinco recetas frescas que disfrutarás. ¡Manos a la obra!


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Hummus de colores (betabel, zanahoria y espinaca)
Ingredientes:
1 ) 1 ½ taza de garbanzos cocidos
2 ) 2 cdas de tahini
3 ) 2 cdas de jugo de limón
4 ) 1 diente de ajo
5 ) Sal y pimienta al gusto
Para los colores:
1 ) ½ betabel cocido (para hummus rosa)
2 ) 1 zanahoria cocida (para hummus naranja)
3 ) ½ taza de espinacas (para hummus verde)
Preparación:
1 ) Divide los garbanzos en 3 partes y licúa cada uno con un vegetal diferente para obtener los distintos colores.
2 ) Sirve en un plato con pan pita o bastones de verduras.


Tacos de coliflor con salsa de mango y aguacate
Ingredientes:
1 ) 1 coliflor en floretes
2 ) 1 cda de pimentón ahumado
3 ) ½ cda de comino
4 ) ½ cda de ajo en polvo
5 ) 1 cda de aceite de oliva
6 ) Tortillas de maíz
Salsa:
1 ) 1 mango en cubos
2 ) 1 aguacate en cubos
2 ) ½ cebolla morada picada
3 ) Jugo de 1 limón
Preparación:
1 ) Mezcla los floretes de coliflor con las especias y el aceite. Hornea a 200°C por 20 min.
2 ) Para la salsa, mezcla mango, aguacate, cebolla y jugo de limón.
3 ) Sirve la coliflor en tortillas y agrega la salsa encima.


Ensalada arcoíris con aderezo de mango
Ingredientes:
1 ) 1 taza de espinacas baby
2 ) ½ taza de col morada rallada
3 ) ½ taza de zanahoria rallada
4 ) ½ taza de pimientos (rojo, amarillo y verde) en tiras
5 ) ½ taza de maíz dulce
6 ) ½ taza de arándanos
7 ) ¼ taza de almendras fileteadas
Aderezo:
1 ) 1 mango maduro
2 ) Jugo de 1 limón
3 ) 2 cdas de aceite de oliva
4 ) Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1 ) Mezcla todos los ingredientes en un tazón grande.
2 ) Licúa el mango con el jugo de limón y el aceite de oliva hasta obtener un aderezo suave.
3 ) Vierte sobre la ensalada y disfruta.


Tostadas primavera con betabel y aguacate
Ingredientes:
1 ) 2 rebanadas de pan integral
2 ) 1 betabel cocido y rallado
3 ) ½ aguacate
4 ) 1 cda de jugo de limón
5 ) Queso feta desmoronado
6 ) Semillas de sésamo negro
Preparación:
1 ) Unta el aguacate sobre las tostadas y agrega el betabel rallado.
2 ) Exprime un poco de jugo de limón, añade el queso feta y espolvorea semillas de sésamo.


Pasta verde con crema de albahaca y pistaches
Ingredientes:
1 ) 200 g de pasta (de preferencia fusilli o farfalle)
2 ) 1 taza de espinacas
3 ) ½ taza de albahaca fresca
4 ) ¼ taza de pistaches
5 ) 1 diente de ajo
6 ) ½ taza de yogur griego
7 ) Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1 ) Cocina la pasta según las instrucciones.
2 ) Licúa las espinacas, albahaca, pistaches, ajo y yogur hasta obtener una crema.
3 ) Mezcla la pasta con la crema y sirve.


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