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Recetas de comida colorida y fresca para la llegada de la primavera

Te contamos cómo sacar potencial a los ingredientes de temporada, con divertidas recetas

El cambio de estación de cualquier época, siempre está acompañada de una gama de ingredientes frescos y de temporada, ideales para sacarles todo el provecho.

Algunos para la primavera son el mango, el betabel, los pimientos, la fresa, la col, y algunas variedades específicas de aguacate.

Y si en tu región el calor está a la orden del día, te compartimos cinco recetas frescas que disfrutarás. ¡Manos a la obra!

Foto: Unsplash

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Hummus de colores (betabel, zanahoria y espinaca)

Ingredientes:

1 ) 1 ½ taza de garbanzos cocidos

2 ) 2 cdas de tahini

3 ) 2 cdas de jugo de limón

4 ) 1 diente de ajo

5 ) Sal y pimienta al gusto

Para los colores:

1 ) ½ betabel cocido (para hummus rosa)

2 ) 1 zanahoria cocida (para hummus naranja)

3 ) ½ taza de espinacas (para hummus verde)

Preparación:

1 ) Divide los garbanzos en 3 partes y licúa cada uno con un vegetal diferente para obtener los distintos colores.

2 ) Sirve en un plato con pan pita o bastones de verduras.

Tacos de coliflor con salsa de mango y aguacate

Ingredientes:

1 ) 1 coliflor en floretes

2 ) 1 cda de pimentón ahumado

3 ) ½ cda de comino

4 ) ½ cda de ajo en polvo

5 ) 1 cda de aceite de oliva

6 ) Tortillas de maíz

Salsa:

1 ) 1 mango en cubos

2 ) 1 aguacate en cubos

2 ) ½ cebolla morada picada

3 ) Jugo de 1 limón

Preparación:

1 ) Mezcla los floretes de coliflor con las especias y el aceite. Hornea a 200°C por 20 min.

2 ) Para la salsa, mezcla mango, aguacate, cebolla y jugo de limón.

3 ) Sirve la coliflor en tortillas y agrega la salsa encima.

Foto: Pexels

Ensalada arcoíris con aderezo de mango

Ingredientes:

1 ) 1 taza de espinacas baby

2 ) ½ taza de col morada rallada

3 ) ½ taza de zanahoria rallada

4 ) ½ taza de pimientos (rojo, amarillo y verde) en tiras

5 ) ½ taza de maíz dulce

6 ) ½ taza de arándanos

7 ) ¼ taza de almendras fileteadas

Aderezo:

1 ) 1 mango maduro

2 ) Jugo de 1 limón

3 ) 2 cdas de aceite de oliva

4 ) Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1 ) Mezcla todos los ingredientes en un tazón grande.

2 ) Licúa el mango con el jugo de limón y el aceite de oliva hasta obtener un aderezo suave.

3 ) Vierte sobre la ensalada y disfruta.

Foto: Freepik

Tostadas primavera con betabel y aguacate

Ingredientes:

1 ) 2 rebanadas de pan integral

2 ) 1 betabel cocido y rallado

3 ) ½ aguacate

4 ) 1 cda de jugo de limón

5 ) Queso feta desmoronado

6 ) Semillas de sésamo negro

Preparación:

1 ) Unta el aguacate sobre las tostadas y agrega el betabel rallado.

2 ) Exprime un poco de jugo de limón, añade el queso feta y espolvorea semillas de sésamo.

Foto: Cuerno Masaryk

Pasta verde con crema de albahaca y pistaches

Ingredientes:

1 ) 200 g de pasta (de preferencia fusilli o farfalle)

2 ) 1 taza de espinacas

3 ) ½ taza de albahaca fresca

4 ) ¼ taza de pistaches

5 ) 1 diente de ajo

6 ) ½ taza de yogur griego

7 ) Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1 ) Cocina la pasta según las instrucciones.

2 ) Licúa las espinacas, albahaca, pistaches, ajo y yogur hasta obtener una crema.

3 ) Mezcla la pasta con la crema y sirve.

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