Inicio » Recetas fáciles » ¡Que siga el amor! Prepara unos ostiones gratinados

¡Que siga el amor! Prepara unos ostiones gratinados

Sorprende a tu pareja con este platillo que además es para rendir tributo al amor

Acaba de pasar el día más romántico del año y eso no es impedimento para celebrar con tu pareja y rendir tributo al amor con una cena afrodisíaca.

Se cree que este tipo de alimentos como los productos del mar, el chocolate, las fresas, entre otros, ayudan a elevar el deseo sexual, sin embargo, a lo largo del tiempo se han convertido en un tema de mito y realidad, pues no está comprado cien por ciento su efecto.

Foto: Cortesía

Lo que si es cierto, es que algunos de ellos contienen propiedades  que pueden estimular diferentes hormonas de nuestro cuerpo que son capaces de hacernos sentir placer o satisfacción, como la testosterona, progesterona, estrógenos; serotonina, noradrenalina, dopamina y oxitocina, por mencionar algunas.

Es por eso, que para sorprender a tu pareja, te compartimos una receta del chef Julián Martínez del restaurante Sepia.

“Los ostiones, almejas, mejillones y el camarón son algunas proteínas afrodisíacas que se utilizan comúnmente, sobretodo en estas fechas, pero existen otros ingredientes como el chocolate, la canela, frutos rojos y la vainilla que también nos aportan energía, fecundidad, aparte que desencadenan una reacción biológica y otra bioquímica en el organismo”, explicó a Aderezo.

Ostiones gratinados al horno

Ingredientes:

  • 24 ostión bendito
  • 100 grs. de jitomate deshidratado
  • 100grs. de cebolla morada
  • 100grs. de hinojo
  • 20grs. de jengibre
  • 10grs. de ajo italiano
  • 500ml de vino blanco
  • 20grs. de cebollin
  • 20grs. de perejil
  • 5grs. de sal fina
  • 3grs. de pimienta negra molida
  • 4 limones amarillos
  • 80grs. de mantequilla
  • 200grs. de grana pando
  • 50ml de aceite de oliva extra virgen

Modo de preparación:

  1. Picar la cebolla finamente con el ajo, sofreír con el aceite de oliva hasta que estén tiernos, agregar el hinojo y jengibre finamente picado dejar cocinar por 5 minutos.
  2. Agregar el vino blanco dejar evaporar, sazonar con sal fina y pimienta negra recién molida, bajar el fuego, tapar para dejar cocinar 15 minutos moviendo constantemente, reservar.
  3. Abrir los ostiones, agregar el preparado anterior con el cebollín y perejil finamente picado, acompañar con un trocito de mantequilla, agregar el grana padano rallado, llevar al horno, previamente precalentado, por 3 minutos.
  4. Servir acompañados de los limones amarillos.
Foto: Cortesía

También prepara

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar

Platillos típicos de las ocho regiones de Oaxaca

VER PUBLICACIÓN

Dónde comer el mejor pan francés de la ciudad

VER PUBLICACIÓN

Los huaraches que todos confunden como tlayudas

VER PUBLICACIÓN

Don Chuy, la birria “que nunca cierra”

VER PUBLICACIÓN