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Foto: Cortesía Gerardo Gutiérrez

Prepara dos postres rosas para entrar en modo Barbie

Únete a la fiebre rosa con postres inspirados en la famosa muñeca

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La espera terminó, por fin llega a todas las salas de México el live action de Barbie, protagonizada por Margot Robbie y Ryan Gosling, las estrellas de Hollywood del momento.

La fiebre rosa ya se respira en todo su esplendor, desde moda, decoración hasta la gastronomía se ha unido a la tendencia con platillos inspirados en el color de esta icónica muñeca.

Para entrar en el modo, el chef pastelero Gerardo Gutiérrez, fundador de la boutique de L’Autrichienne, una pastelería de diseño, nos comparte dos recetas rosas de postres para que consientas a tu niña interior.

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Cupcakes de fresa

Ingredientes

  • 320 grs. de harina
  • 2 ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 300 grs. de azúcar común
  • 2 huevos
  • 2 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 1/3 taza de leche entera, a temperatura ambiente
  • 1 1/3 taza de puré de fresa

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y la sal al menos dos veces.
  3. Poner la mantequilla y el azúcar en un bowl y batir a velocidad media durante unos 3-5 minutos.
  4. Baje la velocidad y agregue los huevos, uno a la vez. Batir entre cada adición, pero no mezcles demasiado.
  5. Agregue la mezcla de harina, la leche y el extracto de vainilla en dos partes, luego agregue el puré de fresas.
  6. Preparar una bandeja para magdalenas de 12 cavidades con capacillos para cupcakes y divida la masa entre ellos.
  7. Hornea durante unos 18 minutos.
  8. Dejar enfriar por completo.
  9. Decorar con merengue o crema batida y decorar con perlitas y azúcar adiamantada.
Foto: Cortesía Gerardo Gutiérrez

Donas

Ingredientes

  •  50 grs. de levadura fresca
  •  320 ml de leche tibia
  • 5 cucharadas de azúcar
  •  115 grs. de mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de pudín de vainilla en polvo
  • 500 grs. de harina para todo uso
  • 1 taza de agua

Procedimiento

  1. Trocear la levadura en un bowl, agrega la leche tibia, el agua y 1 cucharada de azúcar.
  2. Dejar reposar durante 10 minutos para activar la levadura.
  3. Pon el resto de los ingredientes en un tazón para mezclar. Añadir la levadura disuelta y amasar hasta que esté suave y elástica.
  4. Pon la masa en un bowl y cúbrela con un paño de cocina limpio.
  5. Dejar leudar durante 45 minutos o hasta que doble su tamaño.
  6. Espolvorea ligeramente una superficie plana con harina y extiende la masa con un grosor de aproximadamente ½ pulgada (1 cm).
  7. Usa un cortador de donas para cortar la masa, cubrir con el paño de cocina y dejar leudar de nuevo durante otros 30 minutos.
  8. Calienta el aceite.Fríe las donas una a la vez durante aproximadamente 1 minuto cada una, volteándolas a la mitad de la cocción para que se doren uniformemente por ambos lados.
  9. Pasar a una toalla de cocina y dejar escurrir durante 30 segundos.
  10. Decora con chocolate fundido color rosa y azul.
Foto: Cortesía Gerardo Gutiérrez

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