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Mojitos para arrancar la semana

Un coctel tradicional puede tener variantes incluso sin alcohol

Para encontrar un toque de frescura en tus bebidas y a propósito de que el 11 de julio de cada año se conmemora el Día del Mojito, te compartimos tres maneras de elaborarlo en casa y sin una gota de alcohol.

Eso sí, ya cercano al viernes puedes experimentar agregando un poco de ron blanco; y antes de comenzar con las tres recetas de mojitos sin alcohol, te contamos un poco de las distintas versiones que hay sobre su origen:

  1. Se cree que tiene raíces en los tiempos de la esclavitud en Cuba, cuando los africanos traídos como esclavos mezclaban jugos de caña de azúcar, hierbas y limón para crear una bebida refrescante.
  2. Otra historia es que evolucionó a partir de una bebida llamada El Draque, nombrada así en honor al pirata Francis Drake. Llevaba aguardiente, azúcar, limón y hierbas, y se consumía como remedio medicinal.
  3. Y finalmente, que se preparó por primera vez en el famoso bar de La Habana, La Bodeguita del Medio a principios del siglo XX.

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Foto. Creative Commons

Mojito de fresas



Ingredientes

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  • 8 fresas maduras
  • 10 hojas de menta fresca
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Hielo picado
  • Agua con gas

Instrucciones

  1. Lava las fresas, quítales el tallo y córtalas en trozos pequeños
  2. En un vaso, añade las fresas, las hojas de menta y el azúcar
  3. Exprime el jugo de la lima en el vaso y mezcla bien
  4. Agrega hielo hasta llenar el vaso y luego completa con agua con gas
  5. Remueve suavemente para mezclar todos los ingredientes.
  6. Decora con una rodaja de lima o una fresa y sirve frío

Mojito de mango chile

Ingredientes:

  • 60 ml de Bacardí Mango Chile
  • 25 ml jarabe natural
  • 6 cubos de mango
  • 12 hojas de hierbabuena
  • 2 rodajas de limón
  • Agua mineral

Instrucciones:

  1. En un vaso, macera el mango, las rodajas de limón y el jarabe.
  2. Posteriormente, agrega la hierbabuena y vuelve a macerar para que suelte su aceite.
  3. Agrega el ron de mango chile y hielos, termina con agua mineral, mezcla y disfruta.
Foto:Cortesía

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Foto. Creative Commons

Mojito de sandía

Ingredientes

  • 1 taza de sandía en cubos
  • 10 hojas de menta fresca
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • Hielo picado
  • Agua con gas

Instrucciones

  1. Coloca los cubos de sandía en un vaso y aplástalos suavemente con una cuchara.
  2. Añade las hojas de menta y el azúcar
  3. Exprime el jugo de la lima sobre los ingredientes y mezcla bien.
  4. Agrega hielo hasta llenar el vaso y luego completa con agua con gas.
  5. Remueve suavemente para combinar todos los sabores.
  6. Decora con una hoja de menta y una rodaja de lima, y sirve frío.
Foto. Creative Commons

Mojito de pepino y limón

Ingredientes

  • 1/2 pepino
  • 10 hojas de menta fresca
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de jarabe de azúcar (puedes hacerlo mezclando partes iguales de azúcar y agua caliente hasta disolver)
  • Hielo picado
  • Agua con gas

Instrucciones

  1. Pela y corta el pepino en rodajas finas.
  2. En un vaso, coloca las rodajas de pepino y las hojas de menta.
  3. Exprime el jugo del limón en el vaso y agrega el jarabe de azúcar.
  4. Tritura suavemente los ingredientes con un mazo de mortero o una cuchara.
  5. Añade hielo picado hasta llenar el vaso y luego completa con agua con gas.
  6. Remueve suavemente para mezclar los sabores y sirve frío.

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