Con la temporada de calor en pleno apogeo, ¿qué mejor manera de refrescarse que con un delicioso mojito? Ayer, se presentaron los mejores bares de Norteamérica y presentan sus versiones más exquisitas de esta icónica bebida cubana. Pero no te preocupes si te perdiste el evento, porque hoy te traemos las recetas más destacadas para que puedas recrear estos refrescantes tragos en la comodidad de tu hogar. Prepárate para sorprender a tus invitados con estos irresistibles cocteles de verano.
Eso sí, ya cercano al viernes puedes experimentar agregando un poco de ron blanco; y antes de comenzar con las tres recetas de mojitos sin alcohol, te contamos un poco de las distintas versiones que hay sobre su origen:
- Se cree que tiene raíces en los tiempos de la esclavitud en Cuba, cuando los africanos traídos como esclavos mezclaban jugos de caña de azúcar, hierbas y limón para crear una bebida refrescante.
- Otra historia es que evolucionó a partir de una bebida llamada El Draque, nombrada así en honor al pirata Francis Drake. Llevaba aguardiente, azúcar, limón y hierbas, y se consumía como remedio medicinal.
- Y finalmente, que se preparó por primera vez en el famoso bar de La Habana, La Bodeguita del Medio a principios del siglo XX.
También puedes leer
- Calificaciones online, el “nuevo libro” de comentarios en los restaurantes
- Se buscan catadores de pan de muerto para el festival del Museo Kaluz
- Efecto Ratatouille: Por esto recuerdas cosas cuando comes algo que te llega al corazón
- Los tipos de harinas que son más saludables para cocinar
Mojito de fresas
Ingredientes
- 8 fresas maduras
- 10 hojas de menta fresca
- 1 lima
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Hielo picado
- Agua con gas
Instrucciones
- Lava las fresas, quítales el tallo y córtalas en trozos pequeños
- En un vaso, añade las fresas, las hojas de menta y el azúcar
- Exprime el jugo de la lima en el vaso y mezcla bien
- Agrega hielo hasta llenar el vaso y luego completa con agua con gas
- Remueve suavemente para mezclar todos los ingredientes.
- Decora con una rodaja de lima o una fresa y sirve frío
Mojito de mango chile
Ingredientes:
- 60 ml de Bacardí Mango Chile
- 25 ml jarabe natural
- 6 cubos de mango
- 12 hojas de hierbabuena
- 2 rodajas de limón
- Agua mineral
Instrucciones:
- En un vaso, macera el mango, las rodajas de limón y el jarabe.
- Posteriormente, agrega la hierbabuena y vuelve a macerar para que suelte su aceite.
- Agrega el ron de mango chile y hielos, termina con agua mineral, mezcla y disfruta.
¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada martes
Mojito de sandía
Ingredientes
- 1 taza de sandía en cubos
- 10 hojas de menta fresca
- 1 lima
- 2 cucharadas de azúcar blanco
- Hielo picado
- Agua con gas
Instrucciones
- Coloca los cubos de sandía en un vaso y aplástalos suavemente con una cuchara.
- Añade las hojas de menta y el azúcar
- Exprime el jugo de la lima sobre los ingredientes y mezcla bien.
- Agrega hielo hasta llenar el vaso y luego completa con agua con gas.
- Remueve suavemente para combinar todos los sabores.
- Decora con una hoja de menta y una rodaja de lima, y sirve frío.
Mojito de pepino y limón
Ingredientes
- 1/2 pepino
- 10 hojas de menta fresca
- 1 limón
- 2 cucharadas de jarabe de azúcar (puedes hacerlo mezclando partes iguales de azúcar y agua caliente hasta disolver)
- Hielo picado
- Agua con gas
Instrucciones
- Pela y corta el pepino en rodajas finas.
- En un vaso, coloca las rodajas de pepino y las hojas de menta.
- Exprime el jugo del limón en el vaso y agrega el jarabe de azúcar.
- Tritura suavemente los ingredientes con un mazo de mortero o una cuchara.
- Añade hielo picado hasta llenar el vaso y luego completa con agua con gas.
- Remueve suavemente para mezclar los sabores y sirve frío.