Inicio » Recetas fáciles » Mezcal y café, una combinación ancestral

Mezcal y café, una combinación ancestral

Atrévete a probar mezclas únicas y que eran las bebidas de nuestros antepasados

Aunque no lo creas, entre el mezcal y el café, existe una gran relación, pues ambos están estrechamente ligados a través de los sabores, la gastronomía ancestral y toda una cultura de procesos artesanales y de rituales ceremoniales en México.

Foto: Cortesía

Estas bebidas destacan dentro de la cultura mexicana, por lo que bajo una arduo trabajo de pruebas de sabores, olores, texturas y elementos que se combinen entre sí, duardo Salgado, brand ambassadorde mezcal Montelobos y Regina Fernández, coffee ambassadorde Nespresso, crearon tres cocteles que sin lugar a duda se convertirán en tendencia.

Canijillo Mezcal

Ingredientes:​​

  • ​​1 cápsula de MO México o Double Espresso Dolce de Nespresso
  • 45 ml de Mezcal Pechuga Oaxaca
  • 10 ml de miel de agave
  • Hielos
  • Romero

Procedimiento:

  1. En un shaker, servir hielos, 1 oz de mezcal Montelobos, café y miel de agave.
  2. Agitar vigorosamente.
  3. En un vaso old fashion, servir la mezcla y decorar con romero.
Foto: Cortesía

Matatlán tonic

Ingredientes:​​

  • 30 ml de mezcal espadín
  • 10 ml de jarabe simple
  • 90 ml de agua tónica

Procedimiento:

  1. Agregar hielo a un vaso sidrero
  2. Agregar el café y el mezcal
  3. Rellenar con agua tónica
  4. ¡Momento de disfrutar!
Foto: Cortesía

Lobo Afogatto

Ingredientes:​​

  • 45 ml de mezcal
  • 1 bola de helado de vainilla
  • Stick de canela 

Procedimiento:

  1. En una taza para café integrar el mezcal, el helado de vainilla, azúcar y el café.
  2. Integrar todos los elementos.
  3. Agregar un stick de canela.
  4. ¡A disfrutar un sabor ancestral se ha dicho!

También prepara

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar

Consejos para evitar hormigas o cucarachas en la cocina

VER PUBLICACIÓN

Visita estos lugares con pan francés memorable

VER PUBLICACIÓN

Mi Rancho a Tu Cocina: Receta de huauzontles y por qué es buena idea comerlos

VER PUBLICACIÓN

¿El pollo se lava o no? Podrías estar haciéndolo mal

VER PUBLICACIÓN