Atrévete a probar mezclas únicas y que eran las bebidas de nuestros antepasados
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Aunque no lo creas, entre el mezcal y el café, existe una gran relación, pues ambos están estrechamente ligados a través de los sabores, la gastronomía ancestral y toda una cultura de procesos artesanales y de rituales ceremoniales en México.
Foto: Cortesía
Estas bebidas destacan dentro de la cultura mexicana, por lo que bajo una arduo trabajo de pruebas de sabores, olores, texturas y elementos que se combinen entre sí, duardo Salgado, brand ambassadorde mezcal Montelobos y Regina Fernández, coffee ambassadorde Nespresso, crearon tres cocteles que sin lugar a duda se convertirán en tendencia.
Canijillo Mezcal
Ingredientes:
1 cápsula de MO México o Double Espresso Dolce de Nespresso
45 ml de Mezcal Pechuga Oaxaca
10 ml de miel de agave
Hielos
Romero
Procedimiento:
En un shaker, servir hielos, 1 oz de mezcal Montelobos, café y miel de agave.
Agitar vigorosamente.
En un vaso old fashion, servir la mezcla y decorar con romero.
Foto: Cortesía
Matatlán tonic
Ingredientes:
30 ml de mezcal espadín
10 ml de jarabe simple
90 ml de agua tónica
Procedimiento:
Agregar hielo a un vaso sidrero
Agregar el café y el mezcal
Rellenar con agua tónica
¡Momento de disfrutar!
Foto: Cortesía
Lobo Afogatto
Ingredientes:
45 ml de mezcal
1 bola de helado de vainilla
Stick de canela
Procedimiento:
En una taza para café integrar el mezcal, el helado de vainilla, azúcar y el café.