Inicio » Recetas fáciles » El origen del vodka y tres recetas para celebrar su día

El origen del vodka y tres recetas para celebrar su día

Martini, Cosmopolitan y Bloody Mary, prepáralos en casa y disfruta este Día del Vodka

El 4 de octubre es el Día del Vodka, un destilado icónico y originario de Rusia, que en la Edad Media era utilizado como una alternativa eficaz para combatir el frío; sin embargo, con el paso de los años, fue evolucionando su fórmula para ser más atractiva para todos los paladares, convirtiéndose es uno de los favoritos.

Tal ha sido su fama que ha tenido apariciones tanto en series como en películas de Hollywood, dando la vuelta al mundo con presentaciones y bebidas que en poco tiempo se convirtieron en insignia de un sofisticado estilo de vida.

También puedes leer:

Para rendir homenaje a esta bebida que en la actualidad es una de las más populares entre las nuevas generaciones, te compartimos la receta de tres drinks que son considerados como los clásicos e icónicos de la coctelería, elige tu favorito.

Cortesía Skyy

¡Prepara el tuyo, ponle tu toque y sorprende a tus amigos!

MARTINI

.2 Onzas de vodka

.1/2 Onzas de Vermouth

.1 aceituna

Hielos al gusto

Shaker

Preparación

. En un shaker agrega vodka, el vermouth y el hielo.

. Shakea por 30 segundos y sirve; coloca la aceituna para decorar.

Cortesía Skyy

COSMOPOLITAN

.1 1/2 onzas de vodka

.1 onza de licor de naranja

.1/2 onza jugo de limón

.1 onza de jugo de arándano

Hielo al gusto

Shaker

. En un shaker agrega el vodka, licor de naranja, jugo de limón, jugo de arándano y el hielo.

. Shakea por 30 segundos y sirve, utilizando la cáscara de naranja o limón para decorar.

BLOODY MARY

.2 onzas de Sky Vodka

.300 ml. de jugo de tomate

.1/2 onza de jugo de limón

.Salsa inglesa

.Salsa picante de preferencia

.Pizca de sal y de pimienta

1 Apio

Hielos

. Escarcha un vaso con sal y agrega hielos.

. Agrega el jugo de limón, la salsa inglesa, la salsa picante, posteriormente agrega Skyy Vodka.

. Llena el vaso con el jugo de tomate, al terminar agrega la pizca de sal y de pimienta.

. Decora con apio y utiliza para mezclar.

Te invitamos a conocer nuestro perfil de Instragram:

Descubre todo sobre el mundo de la gastronomía a través de nuestro podcast:

También te puede interesar

Consejos para evitar hormigas o cucarachas en la cocina

VER PUBLICACIÓN

Visita estos lugares con pan francés memorable

VER PUBLICACIÓN

Mi Rancho a Tu Cocina: Receta de huauzontles y por qué es buena idea comerlos

VER PUBLICACIÓN

¿El pollo se lava o no? Podrías estar haciéndolo mal

VER PUBLICACIÓN