Inicio » Recetas fáciles » Lentejas con pasta de conchitas; deliciosa y calientita
Foto. Pixabay.
Lentejas con pasta de conchitas; deliciosa y calientita
Una receta fácil y rendidora para hogar, además nunca falla
Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas
Las lentejas son deliciosas y si las mezclamos con una pasta su sabor aún es mejor. Esta receta además de rica es muy rendidora, por lo que tu despensa y tu bolsillo te lo agradecerá.
Te puede interesar:
- Prepara un bagel con recetas de relleno muy mexicano
- Huevos reales, un delicioso postre que viene del Barroco
- La historia del lassi y una receta fácil para preparar
![](https://aderezo.mx/wp-content/uploads/2024/04/frederic-dupont-KoiRJFKYqR4-unsplash-123-1024x683.jpg)
![](https://aderezo.mx/wp-content/uploads/2024/04/frederic-dupont-KoiRJFKYqR4-unsplash-123-1024x683.jpg)
Receta lentejas con pasta de conchitas
Ingredientes
- 400 gramos de pasta (conchitas)
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de mantequilla
- 150 gramos de lentejas cocidas
- 2 jitomates pelados y en cubos
- ¼ de taza de vino tinto
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
- Pimienta
Procedimiento
- Sigue las instrucciones del paquete para cocer la pasta. Reserva.
- Pica la cebolla y el ajo. En una olla pon la mantequilla y sofríe la cebolla y el ajo.
- Agrega las lentejas y los jitomates, mueve constantemente. Agrega el vino, el laurel, azúcar, sal y pimienta.
- Cuece a fuego bajo por 20 minutos, agrega la pasta y mezcla un poco. Sirve caliente.