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Costillas Loba

Todos tenemos una receta que utilizamos para sorprender a aquellos que más queremos; esta puede ser un gran ejemplo

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Para celebrar el 14 de febrero los cerveceros de la Asociación de Cerveceros Independientes de México (ACERMEX) han preparado sus mejores recetas para ti y tus seres queridos, unas deliciosas costillas de cerdo, hechas con Loba Negra, una cerveza porter de gran personalidad que le dan un sabor ligero a café y caramelo irrepetible.

Te recomendamos acompañarlas con elote amarillo, puré de papa y verduras encurtidas.

Costillas Loba / Foto Cortesía ACERMEX

Rinde 5 porciones

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Ingredientes
2.5 Kg de costillas de cerdo (cortadas en piezas de 5 cm de ancho)
5 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto

Para la salmuera
5 Litros de agua
100 gr de sal

Para la salsa
5 Litros de Loba Negra
100 gr de chocolate semiamargo
50 gr de azúcar moscabado

Instrucciones
Limpiar las costillas de cualquier exceso de grasa o espejo.
Marinar entre una y tres horas las costillas en la salmuera.
Hacer una salsa con loba negra, chocolate y azúcar moscabado.
Si tienes posibilidad de cocinar las costillas Sous Vide empaca porciones individuales en bolsas al vacío con un diente de ajo cada una. Pon a cocer todo a 70ºC por 12 horas.
Si lo vas a preparar en tu estufa, sella las costillas a fuego alto en una olla grande de hierro fundido.
Una vez selladas cubrir con la salsa de Loba negra, agregar los dientes de ajo y cocinar a fuego bajo hasta que la carne se separe fácilmente del hueso.
Disfruta con una Loba Clandestina.

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