Una manera distinta de llevar los ingredientes de Cuaresma, receta del chef Darren Walsh
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El consumo de pescados y mariscos es una tradición año con año durante la Cuaresma y aunque hay platillos característicos de la temporada, existen opciones que le dan un refresh.
Para ejemplo, la siguiente receta del chef Darren Walsh, embajador de Monogram, la línea de cocinas de lujo de mabe. Una hamburguesa muy a su manera y con salmón.
“En lo personal, me encanta el pescado y siempre busco cualquier ocasión para prepararlo. En esta temporada, mi platillo favorito es la hamburguesa de salmón fresco, que con mi refrigerador Monogram, puedo mantener los pescados a la temperatura ideal y en perfectas condiciones, comenta el chef.
Ingredientes
400 gr salmón fresco
100 gr salmón ahumado
10 gr cebollín
20 gr cebolla roja
10 gr eneldo
1 pimiento rojo
1 limón (jugo y ralladura)
100 gr Panko
50 gr queso de cabra
Procedimiento
Quitar la piel del salmón fresco.
Picar la cebolla morada, el pimiento rojo y las hierbas.
Cortar en trozos pequeños el salmón fresco y el salmón ahumado.
Colocar todos los ingredientes en un procesador de alimentos, procesar durante un minuto.
Retirar y conservar en el refrigerador durante una hora.
Para la ensalada de col
Ingredientes
½ col blanca
½ col roja
1 cebolla blanca
150 gr mayonesa fresca
1 limón (jugo y ralladura)
½ piña fresca
30 gr cebollín
10 gr eneldo
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Cortar finamente la col, la cebolla y la piña.
Picar las hierbas.
Mezclar todos los ingredientes y sazonar con sal y pimienta.
Para la salsa tartar
Ingredientes
150 gr mayonesa
1 limón (jugo y ralladura)
30 gr alcaparras
30 gr cebolla roja
5 gr eneldo
30 gr pepinillos encurtidos dulces
30 gr cebollín
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Picar las hierbas y la cebolla finamente.
Mezclar todos los ingredientes en un bowl.
Para el pepino en escabeche
Ingredientes
1 pepino
500 gr vinagre blanco
250 gr azúcar refinada
10 hojas de laurel
5 gr orégano
4 granos de pimienta gorda
Procedimiento
Mezclar el vinagre, azúcar, laurel, orégano y pimienta gorda en un bowl y mantener en el refrigerador durante una hora.
Cortar el pepino finamente y agregar a la mezcla anterior.
Para terminar la hamburguesa
Procedimiento
Con la mezcla del salmón que tenemos en refrigeración y armar las “patties” (hamburguesas).
Colocar la hamburguesa de salmón en el pan de hamburguesa, agregar al gusto: aguacate, lechuga, cebolla en rodajas, el pepino en escabeche y la salsa tartar.