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Los hongos son un ingrediente muy versátil que puede elaborarse de distintas maneras, ya sea cocido, crudo, en caldo, asado, entre otros, y para iniciar en el mundo fungi, debe buscarse la asesoría de los expertos para esta técnica culinaria.
Por eso, ahora que llegó su temporada de la mano con las lluvias, fuimos hasta las instalaciones de Cucina, de Grupo Sartoría, para preparar tres platillos fáciles con setas: caldo de clavitos, tlapique de yemas y tagliatelle con ragú de hongos.
La mayoría de estas setas las puedes encontrar en la central de abasto o en los mercados locales, ya que son recolectadas en la Ciudad de México y zona metropolitana.
Dos de estos, el caldo de clavitos y el tlapique, los puedes encontrar en el Diccionario Gastronómico de Hongos Mexicanos Vol.1 próximo a salir y que Conuco nos compartió.
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El tercero, el tagliatelle, corre a cargo del chef de Grupo Satroría, Irving Colli, quien nos enseñó a cocinarlo.
Nos cuenta que no requieren de mucha complejidad, pero sí son bastante laboriosos y entretenidos.
Lo más importante, narra, es limpiarlos bien sólo con un trapo, pero no enjuagarlos demasiado para que no pierdan sus propiedades y su sabor.
Comentó que son muy versátiles en cuanto a maridajes y gustos, pero que para él, los mejores ingredientes para combinar son el ajo, la trufa.
Incluso compartió que pueden realizarse desde salteados, cazuelas, risotto, entre muchos otros, “puedes combinarlos con lo que quieras”.
Prepara estos platillos para sorprender a tus seres queridos:
El ragú es una salsa típica de la cocina boloñesa y se utiliza normalmente para condimentar tagliatelle o lasagna.
Ingredientes:
Preparación:
Esta receta es una adaptación de la que aparece en el Libro los hongos en la cocina mexicana.
Ingredientes:
Preparación:
Esta receta es una adaptación de una que se encuentra en el libro Cocina del Distrito Federal de la Conaculta. La receta original usa los del género Boletus, pero este tipo de preparación al vapor también es ideal para el género Amanitas.
Ingredientes:
Preparación:
*Las hojas de totomoxtle son las hojas secas del maíz con las que se suelen envolver los tamales en algunas regiones de México.
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