Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas
Las galletas o pan para acompañar la comida o para botanear a todos nos encantan, hacerlas en casa es más sencillo y delicioso de lo que puedes pensar.
Ingredientes
– 200 gramos de harina
– 1 huevo
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de polvo para hornear
– 45 mililitros de agua
– 45 mililitros de aceite
– Sal
– Especias de tu preferencia (pimienta, orégano, semillas de amapola, hierbas de olor, etc.)
Te puede interesar:
- Menú descargable: Las nuevas bebidas mexicanas
- Por qué los mexicanos le ponen limón a todo, esto dicen especialistas
- Prepara un huarache verde también conocido como la pizza mexicana
Preparación
Empezamos con un tazón grande, añadimos harina, huevo, polvo para hornear, agua y el aceite. Amasamos hasta obtener una mezcla homogénea. Refrigera por 30 minutos.
Saca y enharina la mesa o una superficie plana. Estira la masa bien delgada.
Con ayuda de un cortador de la forma y tamaño de tu preferencia corta las galletas. Coloca en una charola para hornear y pica cada galleta con un tenedor.
Espolvorea sal y especias al gusto por encima de cada galleta. Hornea por 15 minutos a 180 grados.
Deja que enfríen y están listas para comer. Puedes agregar queso, aceitunas o cualquier cosa que se te antoje por encima antes de hornear. Disfruta.