Inicio » Recetas fáciles » Café que es como un postre

Café que es como un postre

Con esta receta podrás quedar muy bien con todos tu invitados en esas visitas sorpresa

La época navideña está llena de momentos que van acompañados de recuerdos, algunos con toques de nostalgia que nos transportan a lugares remotos o a aquellas tardes de vacaciones de nuestra infancia, en la que después de un rato vagancia regresábamos a casa donde nos recibía el aroma del ponche o esa taza de café o chocolate caliente que acompañaba la rosca o el pastel de frutas típico de esta época.  

Pero después de un año intenso, nada mejor como darse un respiro para relajarse, revivir esos buenos tiempos, compartirlos en compañía y ¿por qué no? Experimentar nuevos sabores.

La fresa le da el toque de color

Para esos encuentros especiales, te presentamos una deliciosa receta de café como seguramente casi nadie lo ha probado. Además, es fácil de preparar y con el plus de ser muy instagrameable, invitando a los demás a explorar todas las posibilidades del café y convertirte en un verdadero barista dentro de tu propia casa.

Holliday Cheer & Whip

A base de moca, esta es una creación deliciosa y muy divertida de preparar, cuenta con texturas cremosas y un dulce color rojo que no pasará desapercibido gracias al uso de la fresa en su preparación. Además de estética, regala una experiencia muy completa al paladar.

Agrega imaginación a cada creación

Ingredientes para la base:

  • 8 oz. de moca helado (bebida).
  • 30 gr. de jarabe de chocolate negro (ligeramente dulce, no completamente amargo).
  • 1.5 oz. de concentrado de café cold brew.
  • 6.5 oz. de leche batida (no agitada).
  • 8 cubos de hielo.

Ingredientes para la espuma:

  • 2 oz. de crema batida.
  • 1 oz. de crema de coco.
  • ½ oz. de jarabe de fresa.
  • 1 cucharadita de betabel en polvo.

Preparación: 

  1. Poner el jarabe de chocolate en el fondo de un vaso transparente grande y colocar la bebida de moca. Después, agregar el concentrado de café cold brew, la leche batida y añadir 8 cubos de hielo. Dejar que se combinen y enfríe.
  2. En un shaker de coctelería, añadir la crema batida, la crema de coco, el jarabe de fresa y el polvo de betabel; al final, colocar dentro una bola de rejilla de metal como las que se usan para los tés, que ayudará a obtener la textura ideal. Agitar hasta que se forme espuma, revisando cada 10 segundos si ya tomó esa consistencia.
  3. Lentamente, retirar la bola de metal y verter la espuma encima de la bebida fría en el vaso.
  4. Disfrutar el sabor y apreciar los tonos de rojo a rosa que se combinan conforme se toma el café.

Tip: En lugar de jarabe de fresa y betabel en polvo, se puede experimentar con otros ingredientes para cambiar tanto el sabor como el color del resultado final, todo depende de la creatividad y gustos al momento de querer disfrutar un café nada tradicional.

También lee:

Vino más postre, una delicia asegurada

Prepara unos ricos rollitos de reno

Guía breve: Postres extra esponjosos

Te invitamos a conocer nuestro perfil de Instagram

Descubre todo sobre el mundo de la gastronomía en nuestro podcast:

También te puede interesar

Con este truco sabrás si tu tanque de gas está por quedarse vacío

VER PUBLICACIÓN

¿Compras queso Oaxaca a granel? Estos son los riesgos

VER PUBLICACIÓN

Por qué los champiñones ayudan a combatir la depresión

VER PUBLICACIÓN

Conoce los tés con sabores que van bien con el otoño

VER PUBLICACIÓN