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Ensaladas fáciles y ricas para empezar bien el año

Para ayudarte a tener un estilo de vida más saludable te compartimos tres recetas preparar ensaladas deliciosas y ligeras

Empezar un estilo de vida más sano es uno de los propósitos más comunes de año nuevo y que a veces dejamos a la deriva por el ritmo sedentario que llevamos.

Es por eso que la personal coach y experta en nutrición deportiva Vianney Rodríguez, nos comparte estas opciones saludables y equilibradas que puedes hacer desde la comodidad de tu hogar y que no precisamente debe implicar un platillo con muchas hojas verdes que no se te antojan. 

Ensalada de jícama con pepino 

Tiempo de preparación: 5 min

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 sobres de sustituto de azúcar
  • 2 tazas de fresas picadas
  • 1 jicama pelada y picada
  • ½ pepino pelado y picado
  • 1 jalapeño desvenado y picado
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharadita de semillas de amapola

Modo de preparación:

  1. En un tazón, combina el jugo de limón, aceite de oliva y los sustitutos de azúcar, mezcla hasta que el endulzante se disuelva.
  2. Agrega las fresas, jícama, pepino, jalapeño y cilantro.
  3. Mezcla suavemente hasta cubrir con el aderezo.
  4. Espolvorea con semillas de amapola.
Foto. Pixabay

Brochetas de ensalada caprese

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes

  • 320 grs. de jitomates cherry
  • 1 puñado de hojas de albahaca fresca
  • 250 grs. de queso mozzarella fresco bajo en grasa
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 sobre de sustituto de azúcar 
  • 8 palos de brocheta de madera

Modo de preparación:

  1. Para hacer el aderezo: Corta el queso mozzarella en 12 piezas. Monta cada brocheta con tres tomates, tres piezas de mozzarella y tres hojas de albahaca, alternando el tomate, la albahaca y el queso. 
  2. En un recipiente de vidrio, mezcla el vinagre balsámico, el aceite de oliva y el sustituto de azúcar. Rocía sobre las brochetas antes de servir.
Foto: Pixabay

Ensalada de brócoli 

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes

  • 2 cabezas de brócoli
  • 1 taza de pasas
  • ½  taza de cebolla morada picada
  • ¼ de taza de sustituto de azúcar
  • 6 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 ½  taza de mayonesa light
  • 12 rebanadas de tocino de pavo reducido en grasa, cocinado y picado
  • 1 taza de semillas de girasol

Modo de preparación 

  1. En un recipiente, mezcla el brócoli, las pasas y la cebolla morada. 
  2. En otro tazón, mezcla el sustituto de azúcar, vinagre y la mayonesa hasta que queden integrados. 
  3. Agrega sobre la mezcla de brócoli y revuelve. 
  4. Refrigera por lo menos dos horas. Agrega a la ensalada tocino y semillas de girasol para servir.
Foto. Pixabay

Fuente: Splenda

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