Empezar un estilo de vida más sano es uno de los propósitos más comunes de año nuevo y que a veces dejamos a la deriva por el ritmo sedentario que llevamos.
Es por eso que la personal coach y experta en nutrición deportiva Vianney Rodríguez, nos comparte estas opciones saludables y equilibradas que puedes hacer desde la comodidad de tu hogar y que no precisamente debe implicar un platillo con muchas hojas verdes que no se te antojan.
Ensalada de jícama con pepino
Tiempo de preparación: 5 min
Ingredientes:
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 sobres de sustituto de azúcar
- 2 tazas de fresas picadas
- 1 jicama pelada y picada
- ½ pepino pelado y picado
- 1 jalapeño desvenado y picado
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 cucharadita de semillas de amapola
Modo de preparación:
- En un tazón, combina el jugo de limón, aceite de oliva y los sustitutos de azúcar, mezcla hasta que el endulzante se disuelva.
- Agrega las fresas, jícama, pepino, jalapeño y cilantro.
- Mezcla suavemente hasta cubrir con el aderezo.
- Espolvorea con semillas de amapola.
Brochetas de ensalada caprese
Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes
- 320 grs. de jitomates cherry
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca
- 250 grs. de queso mozzarella fresco bajo en grasa
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 sobre de sustituto de azúcar
- 8 palos de brocheta de madera
Modo de preparación:
- Para hacer el aderezo: Corta el queso mozzarella en 12 piezas. Monta cada brocheta con tres tomates, tres piezas de mozzarella y tres hojas de albahaca, alternando el tomate, la albahaca y el queso.
- En un recipiente de vidrio, mezcla el vinagre balsámico, el aceite de oliva y el sustituto de azúcar. Rocía sobre las brochetas antes de servir.
Ensalada de brócoli
Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes
- 2 cabezas de brócoli
- 1 taza de pasas
- ½ taza de cebolla morada picada
- ¼ de taza de sustituto de azúcar
- 6 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 ½ taza de mayonesa light
- 12 rebanadas de tocino de pavo reducido en grasa, cocinado y picado
- 1 taza de semillas de girasol
Modo de preparación
- En un recipiente, mezcla el brócoli, las pasas y la cebolla morada.
- En otro tazón, mezcla el sustituto de azúcar, vinagre y la mayonesa hasta que queden integrados.
- Agrega sobre la mezcla de brócoli y revuelve.
- Refrigera por lo menos dos horas. Agrega a la ensalada tocino y semillas de girasol para servir.
Fuente: Splenda
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